КАРПАЧЧО ИЗ СВЕКЛЫ, с козьим сыром и кешью / Блюдо эпохи Возрождения

19 Просмотры
Издатель
Итальянская кухня: Карпаччо из свёклы с козьим сыром – холодная закуска – готовим как в ресторане!
► Кухонные аксессуары, терки, слайсеры и измельчители GEFU на сайте официального дилера PosudaMart: https://clck.ru/XZ59j
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Хотите знать больше о правильной посуде, трендах в сервировке и модных тенденциях в кулинарии? Жмите «ПОДПИСАТЬСЯ». Не забываете про колокольчик, чтобы всегда быть в курсе последних событий!
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Блюдо Карпаччо «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани (известным также изобретением коктейля «Беллини») и названо так в честь великого Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения. Блюдо с изысканным именем «карпаччо», невзирая на совершенный вкус, имеет столь простой рецепт.
Основное блюдо:
Кешью 30 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Руккола 10 г
Свёкла 2 шт.
Сыр козий твёрдый 50 г
Маринад:
Масло оливковое 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Рецепт:
Свёклу запечь в духовке. Очистить.
Нарезать свёклу тонкими пластинами.
Приготовить маринад. Для маринада взять: масло оливковое, уксус бальзамический, мёд жидкий, чеснок.
Мелко нарубить ножом.
В масло оливковое масло влить бальзамический уксус, добавить мёд. Хорошо перемешать.
На дно миски вылить немного маринада. Разложить слой пластин нарезанной свёклы. Полить ложкой маринада. Посыпать небольшим количеством рубленого чеснока.
Следующие слои свёклы так же полить маринадом и засыпать рубленым чесноком. Миску закрыть крышкой. Поставить в холодильник на час.
Сыр нарезать при помощи слайсера. Орешки подсушить на сковороде и измельчить.
Подготовленные пластины свёклы вынуть из маринада, очистив от чеснока. Разложить на плоской тарелке. Полить небольшим количеством масла.
Украсить свёклу зеленью. Распределить по всей поверхности сыр.
Посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Купить кухонные аксессуары GEFU в интернет-магазине PosudaMart с доставкой по всей России!
В фирменной бренд-зоне магазина PosudaMart представлены самые популярные бренды посуды для приготовления ваших кулинарных шедевров ждем вас по адресу: Москва, Ветошный пер., д. 9, ТЦ Никольский пассаж, цокольный этаж.
С PosudaMart выбор и покупка посуды превращается в удовольствие!
#итальянскаякухня #карпаччоизсвеклы #слайсер #купитьслайсерgefu #какприготовитькарпаччо #кухонныеаксессуары #гефу #posudamart #посудамарт #магазинпосуды #интернетмагазин #заправкадлякарпаччо #теркигефу #gefu
Категория
Маринады
Комментариев нет.