КАРБОНАРА // ИТАЛЬЯНСКАЯ

11 Просмотры
Издатель
Итальянская карбонара

— Панчетта/грудинка 300 г.;
— Паста/макароны 200 г.;
— Яйца 4-5 шт. ( в зависимости от желтков);
— Пармезан 80 г.;
— Перец молотый.

Способ приготовления:

1. Отдели белки от желтков, желтки поперчи и взбей венчиком, затем добавь половину пармезана и перемешай.

2. Небольшими кусочками нарежь мясо.

3. Отвари пасту в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте ( отними 1 минуту от указанной на упаковке).

4. Выложи на сковороду кусочки, пока варится паста и только потом включи огонь. Обжаривай до золотистой корочки на среднем огне без масла.

5. В эту же сковороду влей немного бульона от пасты, переложи саму пасту и немного обжарь, затем добавь яичные желтки и быстро перемешивай на огне в течении 30 секунд, затем сними с огня - все ещё помешивая, пока соус не будет обволакивать всю пасту.

6. Переложи порционно на тарелку, посыпь сыром и сразу подавай горячей, тк в Италии не принято есть пасту холодной и уж тем более разогревать.

#карбонара #макароны #обед
Категория
Паста
Комментариев нет.