Всем привет!
Вы на канале `Znatnaya_kuhnya`и сегодня мы приготовим итальянскую закрытую пиццу 'Кальцоне с грибами и ветчиной'.
Для теста:
250 мл молока
3 ч л - оливкового масла
400 гр муки
1 ч л дрожжей
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
Для начинки:
400 гр ветчины/колбасы
350 гр шампиньонов
2 шт репчатого лука
4 шт помидор
400 гр сыра
Для соуса:
60 гр зелени (петрушка, базилик или кинза)
2 шт помидор
2 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла
3 ст л томатной пасты
соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Подготавливаем опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Через 15 минут дрожжи ожили и опара увеличилась в 2 раза.
Замешиваем тесто. В опару постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет глянцевым и эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Подготавливаем начинку. Лук, помидоры и колбасу/ветчину нарезаем полукольцами. Сыр натираем на крупной тёрке. Шампиньоны нарезаем небольшими слайсами и слегка обжариваем на растительном масле.
Подготавливаем томатный соус. Кинзу/петрушку/базилик, помидоры, чеснок, томатную пасту, соль, оливковое масло и специи помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.
Через час тесто увеличиться в объемах, станет пышным и мягким.
Тесто разделите на три части. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой и раскатайте пласт диаметром 30 см. Тесто смазываем томатным соусом, при этом не заступая до края на 1 см. На одну половину выкладываем лук, помидоры, грибы, колбасу и сыр. Накройте начинку второй половиной теста и хорошо защипните края. Сделайте надрезы на тесте и смажьте томатным соусом. В разогретую духовку при температуре 180 гр отправляем пиццу на 20 минут.
Приятного вам аппетита!
Понравилось видео?
✓ Жми лайк ????))
✓ Оставляй комментарии
✓ Подписывайся на канал https://youtube.com/channel/UCUnyrEZvS0I_GAI1WYnAdAQ
Плейлист https://www.youtube.com/playlist?list=PLU6WhBPdORqYUQBIBlJCKFNSxNWCv7ykq
Хештеги: #пицца #домашнеетесто #пиццасгрибами #пиццасветчиной #пиццасгрибамииветчиной #выпечка #закрытаяпицца
Вы на канале `Znatnaya_kuhnya`и сегодня мы приготовим итальянскую закрытую пиццу 'Кальцоне с грибами и ветчиной'.
Для теста:
250 мл молока
3 ч л - оливкового масла
400 гр муки
1 ч л дрожжей
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
Для начинки:
400 гр ветчины/колбасы
350 гр шампиньонов
2 шт репчатого лука
4 шт помидор
400 гр сыра
Для соуса:
60 гр зелени (петрушка, базилик или кинза)
2 шт помидор
2 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла
3 ст л томатной пасты
соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Подготавливаем опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Через 15 минут дрожжи ожили и опара увеличилась в 2 раза.
Замешиваем тесто. В опару постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет глянцевым и эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Подготавливаем начинку. Лук, помидоры и колбасу/ветчину нарезаем полукольцами. Сыр натираем на крупной тёрке. Шампиньоны нарезаем небольшими слайсами и слегка обжариваем на растительном масле.
Подготавливаем томатный соус. Кинзу/петрушку/базилик, помидоры, чеснок, томатную пасту, соль, оливковое масло и специи помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.
Через час тесто увеличиться в объемах, станет пышным и мягким.
Тесто разделите на три части. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой и раскатайте пласт диаметром 30 см. Тесто смазываем томатным соусом, при этом не заступая до края на 1 см. На одну половину выкладываем лук, помидоры, грибы, колбасу и сыр. Накройте начинку второй половиной теста и хорошо защипните края. Сделайте надрезы на тесте и смажьте томатным соусом. В разогретую духовку при температуре 180 гр отправляем пиццу на 20 минут.
Приятного вам аппетита!
Понравилось видео?
✓ Жми лайк ????))
✓ Оставляй комментарии
✓ Подписывайся на канал https://youtube.com/channel/UCUnyrEZvS0I_GAI1WYnAdAQ
Плейлист https://www.youtube.com/playlist?list=PLU6WhBPdORqYUQBIBlJCKFNSxNWCv7ykq
Хештеги: #пицца #домашнеетесто #пиццасгрибами #пиццасветчиной #пиццасгрибамииветчиной #выпечка #закрытаяпицца
- Категория
- Паста
Комментариев нет.