КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ДОМА ЗА 1 ЧАС? Без мангала! (+соус ЦАЦИКИ).

21 Просмотры
Издатель
Тот самый шашлык в духовке на вашей кухне с лучшим соусом для шашлыка ЦАЦИКИ.

Вся продукция "Самсон" и где ее купить https://club.mysamson.ru/produkty/

Ингредиенты:
Вырезка от «Самсон» 700 г
107 ккал на 100 г
Б – 20, Ж – 2, У – 0

Для маринада:
Томатная паста 2 ч. л.
Лук 2 шт.
Соль, специи для шашлыка, сухая аджика
Молотый перец по вкусу


Для соуса цацики (дзадзики):
Лимонный сок 1 ст. л.
Паприка сладкая ½ ч. л.
Соль по вкусу
Огурец 1 шт.
Пучок укропа
Чеснок 2-3 зубчика
Греческий йогурт 200 мл.

Плохая погода или нет времени выбраться на природу? Не беда! Сегодня мы расскажем, как приготовить идеальный шашлык из свинины в духовке прямо у вас на кухне. Расскажем про универсальный маринад, который сделаем мясо нежным и пикантным. А также бонусом для вас будет рецепт йогуртового соуса цацики с чесноком и зеленью.

Свиная вырезка от «Самсон» - это бескостный полуфабрикат, упакованный с применением защитной атмосферы. Вырезка может храниться всего 10 суток, поскольку не содержит консервантов. Вырезка нежно-розового цвета, тщательно очищена от пленок. Готовить из такого мяса – одно удовольствие. Такое мясо готовится очень быстро и одинаково вкусно в любом виде: жареное, запеченное, тушеное и отварное. Чаще всего свиную вырезку используют для жарки и запекания.

Приготовление:
00:00 Что готовим?
00:45 Что понадобится для приготовления?
01:33 Нарезаем мясо на крупные куски и смешиваем со специями.
02:33 Нарезаем лук и разминаем его с сухой аджикой и солью.
03:09 Получившийся маринад добавляем к мясу. Также добавим томатную пасту, масло, соль и перец и хорошо перемешиваем.
03:57 Выкладываем мясо в форму, закрываем полностью фольгой и запекаем 30 минут при 200 градусах. После убираем верхний слой фольги и запекаем 25 минут при 180 градусах.
04:44 Ингредиенты для соуса цацики (дзадзики)
04:58 Готовим соус
05:49 Шашлык готов

Готовьте с удовольствием и до встречи в следующих выпусках!

Подписывайте на канал и ставьте лайк
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.