Как приготовить тортилью. Tortilla de patatas! Хорошее начало дня!

23 Просмотры
Издатель
Испанская торти́лья (картофельная тортилья; исп. tortilla de patatas) — омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем. Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак. В испанских барах тортилья, сервированная в бутерброде, предлагается в качестве закуски.

Испанская тортилья

Известна с начала XVII века и предположительно была впервые приготовлена монахами-картезианцами. По другой версии первую картофельную тортилью приготовила в XIX веке наваррская крестьянка, перед которой стояла задача накормить вставшего к ней на постой карлистского генерала Сумалакарреги в отсутствие иных продуктов кроме картофеля и яиц.
Кроме основного рецепта существуют вариации с добавлением других овощей. Готовая тортилья находится в ассортименте любого супермаркета Испании, обычно в двух вариантах: с добавлением репчатого лука или без него.

#рецептиспанскойтортильи
#тортильярецепт
#какприготовитьтортилью
#испанскаятортилья
#традиционныйрецепттортильи
#тортильядепататас
#tortilladepatatas

https://youtu.be/GpK_N0OPivY
Категория
Закуски
Комментариев нет.