Как приготовить спаржу. Рецепт спаржи по-милански (с яйцом). Полезный завтрак, гарнир или закуска

14 Просмотры
Издатель
Рецепт спаржи по-милански (с яйцом). Полезный завтрак, гарнир или закуска:

Ингредиенты:
-Спаржа 7-8 стебельков на 1 персону
-Яйцо 1 шт на 1 персону
-Пармезан тертый
-Соль
-Перец
-Сливочное масло

Овощечисткой снимем кожуру со стебля. Цветки оставляем.
В подсоленную кипящую воду кладем спаржу, отвариваем 15 минут.
Пока варится спаржа, приготовим яйцо. В горячей сковороде растапливаем сливочное масло, разбиваем яйцо, солим, перчим. Я рекомендую делать по очереди по 1 яйцу на сковороде, чтобы они не слиплись.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем веером отваренную спаржу (стебельков 7-8), предварительно даем воде стечь.
Сверху кладем яйцо, посыпаем тертым пармезаном и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
Подавать блюдо горячим!

Спаржа — это овощ, который имеет вид длинных плотных стеблей с игловидными листками на кончиках. Из спаржи можно приготовить очень полезный завтрак, гарнир или закуску.

Из этого видео вы узнаете, рецепт того, как приготовить спаржу по-милански с яйцом. Получается вкусное и полезное блюдо

#спаржа #приготовить_спаржу #как_приготовить_спаржу #рецепт #рецепт_спаржи #рецепт_спаржи_по_милански #спаржа_с_яйцом #гарнир #завтрак #закуска
Категория
Завтраки
Комментариев нет.