Как приготовить спагетти (пасту) Болоньезе за 20 минут!

25 Просмотры
Издатель
Как приготовить спагетти (пасту) Болоньезе за 20 минут!

Ингредиенты на 4 порции:
Спагетти - 200 гр.
Фарш - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Томатная паста - 30 гр.
Базилик свежий
Сыр пармезан
Соль
Перец
Оливковое масло

Что делаем:
1. Нарезаем лук кубиками.
2. Трём морковь на крупной терке.
3. Нарезаем сельдерей кубиком.
4. Нарезаем помидоры кубиком.
5. Рубим мелко чеснок.
6. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
7. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
8. Добавляем фарш и обжариваем 7 минут.
9. Добавляем чеснок, помидоры и сельдерей.
10. Туда же томатную пасту и базилик.
11. Солим, перчим по-вкусу.
12. Все тушим примерно 5-7 минут.
13. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем спагетти. Варим до стадии альденте (не перевариваем!!)
14. Готовую пасту посыпаем пармезаном.

Потрясающе вкусно!

#паста #спагетти #спагеттиболоньезе #рецептспагетти #рецептпасты #рецептдомашнейпасты #болоньезе
Категория
Паста
Комментариев нет.