Популярное

Как приготовить рис, чтобы он стал любимым блюдом? 3 вкуснейших рецепта риса прямо на сковороде!

766 Просмотры
Издатель
Так получилось, что на многих столах рис появляется чаще всего в качестве гарнира. А между тем этот великолепный полезный злак вполне может служить самостоятельным блюдом. Если его приготовить правильно. Сегодня я для Вас, мои дорогие, приготовила целых три таких блюда! Они все разные, и каждое имеет свой оригинальный, ни с чем несравнимый вкус. Но все удивительно великолепны! При этом готовятся, как всегда, быстро и просто, прямо в сковороде. И из самых обычных продуктов. Скорей смотрите видео и обязательно попробуйте каждый из этих блюд. Уверяю, Вы их полюбите!
It so happened that on many tables, rice appears most often as a side dish. Meanwhile, this excellent healthy cereal may well serve as an independent dish. If you cook it right. Today I have prepared three such dishes for you, my dears! They are all different, and each has its own original, incomparable taste. But all are amazingly great! At the same time, as always, they cook quickly and easily, right in the pan. And from the most common products. Watch the video soon and be sure to try each of these dishes. I assure you you will love them!
00:05 - Рис с фаршем в сметане. (Рис - 200г, фарш любой 250г, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.ложки сметаны, растительное масло 40 мл для жарки, соль. перец по вкусу. Морковь и луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить на среднем огне 2 минуты в растительном масле, выложить к ним фарш, обжарить еще 4 минуты. Рис (круглый) промыть и выложить в пережарку, перемешать, чтобы масло впиталось в зерна риса, залить 200 мл холодной воды, убавить огонь до умеренного и тушить 10 минут. Перемешать, влить еще 100 мл воды посолить, поперчить, тушить 5 минут. Обмазать сверху 2столовыми ложками сметаны, тушить еще 5 минут.)
03:10 - Рис с овощами, кукурузой и сыром. ( Рис - 250г, 2 луковицы, 500г помидоров, 100г болгарского перца, 1 банка кукурузы, 80г сливочного масла, сыр твердый - 100г. 250 г риса отварить в подсоленной воде 1:1,5, добавив столовую ложку растительного масла в течении 20 минут. Пока варится рис, приготовим овощи. Мелкими кубиками нарежем две луковицы, 500 г помидоров и 100г сладкого перца. Откроем одну банку консервированной кукурузы.
80г сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде. Обжариваем в нем лук до прозрачного, к нему выкладываем помидоры и кукурузу, жарим до выпаривания жидкости, потом перец, 2-3 минуты, потом отваренный рис. Перемешиваем, досаливаем, если необходимо, тушим еще пару минут. Посыпаем тертым сыром, перемешиваем и подаем горячим)
05:10 - Рис с мясом и шампиньонами ( рис-1,5 стакана, мясо любое 250г, шампиньоны 200г, 1 луковица, 1 морковь, соль 1 ч.ложка, карри 1 ч.ложка, масло растительное 50 мл. Лук режем полукольцами, морковь брусочками, шампиньоны пластинками, мясо брусочками. На раскаленную сковороду бросаем мясо, вытапливаем и выпариваем из него жидкость, наливаем растительное масло, обжариваем лук на среднем огне, к нему морковь, шампиньоны. Обжариваем все еше 2-3 минуты и выкладываем промытый рис. Размешиваем, чтоб рис пропитался маслом, вливаем 300 мл воды, убавляем огнь до умеренного и тушим 10 минут. Перемешиваем, вливаем еще 200мл воды, тушим еще 5-7 минут, добавляем соль и карри, перемешиваем, закрываем крышку и настаиваем минут 5)

#рис #рецептриса #рецепт #готовимдома #домашняяеда
Категория
Ризотто
Комментариев нет.