КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ В КАЗАНЕ

20 Просмотры
Издатель
#плов #пловдив #пловец #пловскурицей #пловцы #пловузбекский #плов_вкоробочке #пловвтесте #пловвкоробочке #пловбери #пловалматы #пловвмультиварке #пловпоузбекски #пловизкурицы #пловицицила #пловвказане #пловная1 #пловастана #пловчик #пловсговядиной #еда #шашлык #вкусно #ужин #вкуснаяеда #манты #доставкаеды #обед #мясо #пицца #рецепты #восточнаякухня #лаи #казан #пп #ресторан #готовимдома #лагман #шашлыки #samarkand #пловузбекский #самарканд #салат #узбекскийплов #выпечка #едаялюблютебя #курица #рыба #салаты


Добрый день,мои дорогие! Сохраняйте рецепт вкуснейшего плова Чтобы не потерять рецепт, не забудьте подписаться OSHPAZ.TJ/ Плов все готовят по разному Самое главное чтоб рис не склеивался, нужно аккуратно промывать несколько раз в тёплой воде, пока вода не станет прозрачной. И после того как промоете, ни в коем случае не оставляйте рис даже на минуту без воды, сливайте воду только тогда, когда будете закидывать рис в бульон. Я беру рис 50/50 кругло и длиннозерный. Мясо! обязательно берите сочное, лучше баранину, если не любите то желательно рёбра говядины. 1 кг риса -1 кг мяса -2 луковицы -1 кг моркови -2 головки чеснока -200 мл раст масла -1,5 ст.л соли (+/- по вкусу) -1 ч.л паприки -1,5 литра воды -1 ч.л кориандра -смесь перцев (по вкусу) Сначала жарим мясо на сильно раскалённом масле, до золотистой корочки, так чтоб соки запечатлелись внутри. Вынимаем мясо, и жарим лук, (если вы готовите на большом костре, их можно жарить вместе, но в домашних условиях не получается) Лук жарим до сильно золотистого цвета, обратно добавляем мясо, затем морковь, жарим ещё все вместе примерно 2-3 минуты и добавляем воду полтора литра. И ещё важный момент! все это варим на среднем огне, в зависимости от мяса, если оно молодое хватит 20-30 минут, а дальше смотрите сами. Затем аккуратно укладываем сверху рис посыпаем 1ч.л зирой, хорошо растирая зиру руками и варим на среднем огне пока не испарится основная жидкость, переодически перемешивая только рис сверху и собирая в горку , делаем аккуратно несколько проколов, закрываем крышкой , делаем огонь самый минимум прикрываем полотенцем и оставляем так минут 20.Когда я подаю плов для гостей в общем блюде, рис кладу внизу, а сверху красиво укладываю морковь с мясом. #салаты #кулинариядома #вкусноибыстро #простоивкусно #будетвкусно #готовимсами #готовим #готовимвместе #едаеда #кушатьподанно #домашняяеда #свао #кчаю #готовимдомаслюбовью #сытно #видеорецепты #кавказскаякухня #национальнаякухня #рецепты_пп #юзао #вкусныерецепты #кушать #булочки #домашниерецепты #ужинаем #рулет #слоеноетесто #плов #узбекскийплов #праздничныйстол
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
░░░░░░░░░░░░▄▄░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░
██████▄▄█░░░░░██████▄░░░░░░░
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░
▓▓▓▓▓▓█████░░░░░░░░░██░░░░░░
█████▀░░░░▀▀████████░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░▀█▀░░░▀█▀░▀█▀░▀█▀░░▀█▀▀▀▀█░
░░█░░
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.