Как приготовить пасту

19 Просмотры
Издатель
@masha.stories Если вы хотите поспорить, как правильно готовить карбонару: со сливками или без, с беконом или гуанчале - я вам советую сделать так, как нравится и съесть ее, вот

На 2-3 порции:

Спагетти
Бекон - 150 гр
Желтки - 3 шт
Тёртый пармезан - 1 ст ложка
Чёрный перец - щепотка

1.Нарезаем бекон и обжариваем - без масла. Он и так жирный, пусть хорошенько вытопится

2.Отделяем желтки от белков, нам нужны только желтки. Смешиваем их с чёрным перцем и пармезаном, вот так. Любите карбонару со сливками? Добавьте их к желткам и перемешайте.

3.Отвариваем спагетти до состояния аль -денте или на минуту меньше, чем указано на упаковке

4.Перекладываем спагетти к бекону и туда же половник - два воды, в которой варилась паста. Перемешиваем и увариваем пару минут, чтобы паста и бекон стали единым целым

5.Снимаем пасту с огня - это важно и вливаем желтки с пармезаном, хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем - соус чуть загустеет, снимаем и подаём

*если оставить пасту на огне и не мешать, она получится, но желтки быстро свернутся.
Категория
Паста
Комментариев нет.