Как приготовить пасту алла норма — запись прямого эфира «Едим Дома вместе»

22 Просмотры
Издатель
Сегодня приготовим вкуснейшую пасту алла норма вместе с шеф-поваром Ильей Куваевым!

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома», чтобы не пропустить новые рецепты: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.
✅ Подписывайтесь на наш канал в Rutube: https://rutube.ru/channel/23504893/.

Каждый четверг в нашем сообществе «ВКонтакте» https://vk.com/edimdoma_ru проходят прямые эфиры с шеф-поваром Ильей Куваевым. В первом выпуске проекта «Едим Дома вместе» мы приготовим вкуснейшую пасту алла норма, раскроем парочку поварских секретов, расскажем, почему не стоит добавлять масло в воду во время варки пасты, и научим вас быстро чистить и перетирать чеснок.

Рецепт пасты алла норма:

Ингредиенты:
▫паста — 350 г
▫баклажаны — 2 шт.
▫помидоры резаные в банке — 500 г
▫чеснок — 2 зубчика
▫рикотта — 150 г
▫итальянские травы — 1 ч. л.
▫базилик — 1 веточка
▫оливковое масло — 2 ст. л.
▫соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Баклажаны нарежьте кольцами.
2. В сковороде на среднем огне обжарьте баклажаны с оливковым маслом до золотисто-коричневого цвета. Переложите баклажаны на тарелку.
3. В эту же сковороду добавьте помидоры и тушите около 4 минут. Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу.
4. Почистите и измельчите чеснок, добавьте к помидорам и тушите 3 минуты. После добавьте баклажаны и тушите еще 2 минуты.
5. В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния альденте. Слейте воду. Переложите пасту в сковороду. Перемешайте, чтобы она объединилась с соусом.
6. Выложите пасту на тарелки, добавьте сверху рикотту. Украсьте блюдо веточками базилика и подавайте.

00:00 Начинаем эфир.
1:14 Ингредиенты для пасты алла норма.
4:24 Обжариваем баклажаны.
8:53 Секреты приготовления пасты.
11:02 Как измельчить чеснок.
13:48 Готовим томатный соус.
15:27 Стоит ли добавлять масло при варке макарон?
35:23 Паста с баклажанами готова! Добавляем рикотту.

Категория
Соусы
Комментариев нет.