Как приготовить вкусный шашлык? 5 простых правил

20 Просмотры
Издатель
Сегодня я расскажу вам 5 правил приготовления вкусного шашлыка!

5 правил:

1. Выбор мяса
При выборе мяса необходимо обратить внимание на его упругость
2. Подготовка и маринование мяса
Размер порционных кусочков не должен быть маленьким иначе мясо будет сухим, правильная форма без свисающих частей обеспечит минимум пригоревших кусков
3. Выбор и подготовка угля
Предварительно необходимо почистить мангал.
Хороший уголь трудно найти, беспроигрышный вариант - брикеты.
Нужно ждать пока на угле появится зола, как говориться - пока уголь поседеет, интенсивность жара будет меньше и шашлык не будет пригорать.
4. Правила жарки
Переворачивать нужно очень часто и ни шагу от мангала!
5. Подача
Мясо необходимо посыпать зеленью и на 10 минут закрыть лавашом. Украсить маринованным луком. Внешний вид блюда +20% к его вкусу

БЛЮДА

Шашлык из свинины
Ингредиенты:

Свиная шея 1,5 кг
Масло подсолнечное
Соевый соус
Соль
Смесь перцев
Чеснок гранулированный
Паприка
Лаваш
Зелень

Маринованный лук
Ингредиенты:

Лук репчатый
Уксус
Сахар

Салат гриль
Ингредиенты:

Перец болгарский 3 цвета
Синие
Помидоры
Чеснок
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.