В этом эпизоде кулинарного шоу "Foxtrot" мы приготовим овощной суп с луком пореем и куриными фрикадельками. Это чудесное блюдо не только порадует вас своим изысканным вкусом, но и принесет немало пользы, поможет справиться с депрессией и тревогой.
====== Содержание эпизода ======
0:00 Вводная часть
1:33 Подготавливаем ингредиенты
2:21 Готовим куриные фрикадельки
4:45 Готовим овощной суп
7:27 Готовим "ру" (фр. roux)
8:11 Собираем все компоненты вместе и доводим до готовности
Для приготовления куриных фрикаделек, на понадобятся:
- Куриные бедрышки - 350 гр
- Репчатый лук - 1 шт.
- Белый хлеб - 100 гр
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Специи для курицы - по вкусу
Начинаем с приготовления фарша.
Курицу режем на кусочки и измельчаем в мясорубке вместе с хлебом и луком. Добавляем в фарш специи и яйцо. Тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем шарики.
Далее готовим овощной суп и "ру".
Для этого нам понадобится:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 100 гр
- Картофель - 200 гр
- Лук порей - 100 гр
- Вода - 1,5 л
- Растительное масло - 40 гр
- Сливочное масло - 20 гр
- Пшеничная мука - 20 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Зелёный лук - 50 г (для украшения)
Натираем на тёрке морковь и лук. Обжариваем их на растительном масле до мягкости.
Лук порей нарезаем полукольцами и отправляем к моркови и луку. Картофель режем на небольшие кубики.
Добавляем картофель в обжаренные овощи. Готовим ещё 5 минут. Заливаем овощи водой. Доводим до кипения. Варим до готовности картофеля.
Тем временем готовим «ру» - смесь сливочного масла и муки. Масло растапливаем на сковородке. Добавляем муку. Тщательно помешиваем. Масса должна приобрести ореховый цвет. Добавляем несколько ложек бульона (где-то 150 мл) и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем в суп.
Суп солим и перчим. Выкладываем в суп фрикадельки.
Готовим на небольшом огне до готовности овощей.
Украшаем зелёным луком.
Bon appetite! Приятного аппетита!
#какприготовитьвкусныйсупсфрикадельками, #пищадляпсихическогоздоровья
====== Содержание эпизода ======
0:00 Вводная часть
1:33 Подготавливаем ингредиенты
2:21 Готовим куриные фрикадельки
4:45 Готовим овощной суп
7:27 Готовим "ру" (фр. roux)
8:11 Собираем все компоненты вместе и доводим до готовности
Для приготовления куриных фрикаделек, на понадобятся:
- Куриные бедрышки - 350 гр
- Репчатый лук - 1 шт.
- Белый хлеб - 100 гр
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Специи для курицы - по вкусу
Начинаем с приготовления фарша.
Курицу режем на кусочки и измельчаем в мясорубке вместе с хлебом и луком. Добавляем в фарш специи и яйцо. Тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем шарики.
Далее готовим овощной суп и "ру".
Для этого нам понадобится:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 100 гр
- Картофель - 200 гр
- Лук порей - 100 гр
- Вода - 1,5 л
- Растительное масло - 40 гр
- Сливочное масло - 20 гр
- Пшеничная мука - 20 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Зелёный лук - 50 г (для украшения)
Натираем на тёрке морковь и лук. Обжариваем их на растительном масле до мягкости.
Лук порей нарезаем полукольцами и отправляем к моркови и луку. Картофель режем на небольшие кубики.
Добавляем картофель в обжаренные овощи. Готовим ещё 5 минут. Заливаем овощи водой. Доводим до кипения. Варим до готовности картофеля.
Тем временем готовим «ру» - смесь сливочного масла и муки. Масло растапливаем на сковородке. Добавляем муку. Тщательно помешиваем. Масса должна приобрести ореховый цвет. Добавляем несколько ложек бульона (где-то 150 мл) и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем в суп.
Суп солим и перчим. Выкладываем в суп фрикадельки.
Готовим на небольшом огне до готовности овощей.
Украшаем зелёным луком.
Bon appetite! Приятного аппетита!
#какприготовитьвкусныйсупсфрикадельками, #пищадляпсихическогоздоровья
- Категория
- Супы
Комментариев нет.