Как правильно дегустировать водку?

12 Просмотры
Издатель
Как правильно дегустировать водку?

Для проведения водочной дегустации рекомендуется использовать бокалы тюльпаны с небольшим диаметром основания и горла, объёмом около 90-120 мл. Наиболее подходящие - бокалы для хереса, которые напоминают миниатюрные винные бокалы. Если таких не найдёте, можно использовать небольшие бокалы для белого вина и снифтеры. Не рекомендуется использовать бокалы с широким основанием и горлом, например - рокс. Для каждого дегустируемого вида желательно иметь отдельный бокал.
Перед использованием, бокал рекомендуется хорошо ополоснуть для того, чтобы избавится от остатков моющего средства и любого постороннего запаха. Бокалы рекомендуется дополнительно вытереть чистым хлопковым полотенцем.
Последовательность видов для дегустации определяете на свой вкус. Для удобства можно воспользоваться маркером, с помощью которого нумеруете бутылку и соответствующий ей бокал с образцом.
Температура водки для дегустации должна быть не ниже 10 градусов по Цельсию.
Для записи своих наблюдений предлагаем использовать следующую структуру заметок:
Название бренда: указать название
Происхождение: Страна, регион, производитель
Характер от 1-10: тонкий (1-3), сбалансированный (4-6), плотный (7-10)
Ингредиенты: указать сырьё, из которого сделан спирт и вид спирта. Также указать все остальные ингредиенты, указанные на этикетке дегустируемого образца в разделе «состав».
Дегустационные заметки: Аромат, вкус, ощущение, послевкусие и характер.
Экспертная заметка: рекомендации к употреблению (температура, вариант коктейля, гастрономические сочетания).
Приятной и содержательной дегустации!

Вкусные рецепты коктейлей на первой органик-водке России «Чистые Росы» можно найти в Instagram: @chisti.rosi
Категория
Напитки
Комментариев нет.