Как из 1 курицы приготовить 5 блюд?Корейский #ШАШЛЫК из курицы!

33 Просмотры
Издатель
#oppas_kitchen #БлюдоИзКурицы #Шашлык

Привет, друзья!

Сегодня мы с Вами приготовим третье блюдо из серии «1 курица – 5 блюд», и это – КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В КОРЕЙСКОМ СТИЛЕ (кор. 한국식 닭꼬치)!
Основное преимущество этого блюда – это то, что готовится оно за считанные минуты и очень-очень легко, но конечный результат (невероятный вкус и необычный вид) Вам настолько понравится, что мы уверены, Вы вернетесь к этому блюду еще не раз.

[РЕЦЕПТ]

*Основные ингредиенты (для 2 куриных бедер):

Куриное бедро (без кости) – 2 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Черный молотый перец – ½ ч. ложки
Пиво – 2 ст. ложки
Подсолнечное масло – 1 ст. ложка

*Ингредиенты для соуса (2 вида: острый и неострый):

Если Вам нравится острый вкус, то:
Острый соус для «Яннём Чикен» – 1 ст. ложка
Вода – 2 ст. ложки
В самом конце – острый соус для «Яннём Чикен» – 1 ст. ложка

Если Вам НЕ нравится острый вкус, то:
Соус «Терияки» – 1 ст. ложка
Вода – 2 ст. ложки
В самом конце – соус «Терияки» – 1 ст. ложка

[СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ]

1. Тщательно промыть куриные будра, удалить кость (если она есть), кожу, жир и разделить на небольшие кусочки, стараясь резать мясо вдоль волокон.
2. В миску с нарезанными куриными бедрами добавить 1 ч. ложку соли, ½ ч. ложки черного молотого перца и 2 ст. ложки пива, все тщательно перемешать и оставить минимум на 3 часа.
3. Подготовить острый или неострый жидкий соус на Ваш выбор, для этого смешать 1 ст. ложку соуса с 2 ст. ложками воды.
4. Смочить водой деревянные шампуры, после чего нанизать на них кусочки курицы.
5. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить подготовленные шашлычки и обжаривать на слабом огне, переворачивая каждую минуту.
6. Когда мясо достаточно прожарится, полейте шашлычки 1 ст. ложкой жидкого соуса, а затем накройте сковороду крышкой и немного потушите.
7. Повторите действия, описанные в п.6, еще 2-3 раза.
8. Если Вам нравятся шашлычки с ароматом настоящего дыма, Вы можете дополнительно обжарить шашлычки при помощи газовой горелки.
9. Выложите готовые шашлычки на тарелку и полейте их сверху еще небольшим количеством соуса, итак, наше красивое и необычное блюдо полностью готово!

Приятного Вам аппетита!
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.