Как выбрать вино к индейке? Блюда из птицы. Индейка с персиками и айвой. Запеченное мясо с фруктами.

34 Просмотры
Издатель
Эксперт по эногастрономическим сочетаниям Антонина Шевалье предлагает рецепт индейки с айвой и персиками в сочетании с белым вином.

Индейка придает блюду сочность, персик – сладость, а айва – аромат. Вместе они очень хорошо работают. Дополнить их сможет французское вино из Долины Луары сорта шенен блан, который обладает теми же нотами экзотических фруктов, личи и айвы, что и блюдо.

Рецепт блюда

Ингредиенты:

Бедро индейки – 500 г
Персик – 1 шт
Айва – 1 шт
Соль, перец

Способ приготовления:

При выборе продуктов, обратите внимание на тип мяса: бедро является самой сочной частью и поэтому подходит наилучшим образом. Также постарайтесь выбрать самые спелые, душистые персики. Нарежьте индейку слайсами и заверните в них кусочки фруктов. Не используйте яркие специи или пряности, достаточно соли и перца. Слегка обжарьте мясо на сковороде со сливочным маслом и медом (этот шаг можно пропустить), а затем запекайте в духовке при температуре 190-200°C в течение 45 минут.

Наш сайт: https://winestate.ru/

Подписывайтесь на Школу сомелье WineState в соцсетях:

Telegram: http://t-do.ru/winestate
Facebook: https://www.facebook.com/WineStateRu/
Instagram: https://www.instagram.com/wine_state/

#winestate
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.