Как Вкусно Замариновать Белые Грибы На Зиму 2 Способа

24 Просмотры
Издатель
1 Маринад:На 1 литр воды 1 столовая ложка с горкой соли,2 чайные ложки с горкой сахара, 2 лавровых листа,4 зубчика чеснока,5 горошин чёрного перца,5 горошин душистого перца,3 шт гвоздики.Все закипит и погружаем туда предварительно отваренные грибочки,которые варились 30 минут и были промыты проточной водой .Когда маринад с грибами прокипит 3-5 минут добавляем 9%столовый уксус и даём прокипеть в кастрюле 1 или 2 минути под закрытой крышкой.Раскладываем грибочки по баночкам ,добавляем маринад по горлышко банки и закрываем крышками. Переворачиваем баночки крышечками вниз,накрываем кухонным полотенцем до полного остывания. 2 Маринад:На 1 литр воды добавляем 1 столовую полную ложку соли ,1 полная столовая ложка сахара,3 шт лаврового ли
ста,5 шт душистого перца,10 шт чёрного перца ,3 шт гвоздики .Когда маринад закипит добавляем грибы предварительно отваренные в воде 20 мину,промытые под проточной водой и без лишней жидкости.Когда маринад закипит с грибочками ,добавляем 3 столовых ложки уксуса и на умеренном огне варим 15 минут.Выключаем плиту,раскладываем грибочки по баночкам заливаем маринадом и закрываем крышками.Приятного аппетита!))) Спасибо
Категория
Маринады
Комментариев нет.