Казан Кебаб из Баранины с Курдюком дома по узбекский! Мясо с картошкой в казане на костре! Рецепт.

21 Просмотры
Издатель
Казан Кебаб из Баранины с Курдюком дома по узбекский! Мясо с картошкой в казане на костре! Рецепт. Мясо баранина в казане с картошкой. Мясо баранина как готовить. Казан кебаб как готовить. Казан кебаб. Мясо с картошкой. Казан кебаб по узбекский.

Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины рецепт.

Блюдо довольно простое и приготовить его не составит труда, при этом получается очень вкусно! Для казан-кебаба по-узбекски лучше всего подходит мясо баранины, а именно часть каре, бараньи ребрышки, хороший картофель и немного восточных специй. Конечно, его можно заменить говядиной или телятиной, но основной классический рецепт все же готовится из баранины. Казан-кебаб (по-узбекски козон-кабоб, qozon-kabob) – вкусное, ароматное, сытное восточное блюдо из баранины с золотистой картошкой, приготовленное в казане. Блюдо переводится как «шашлык в казане», его готовят в основном мужчины, так как считается, что это мужская еда. Традиционное универсальное блюдо для дорогих гостей. Подается в большом блюде-лягане, которое ставится в центре дастархана. Ляганы используются, как правило, при сервировке праздничного стола, но их можно увидеть и на повседневных застольях, когда собирается большая семья. И блюдо готовится не только на огне.

Также смотрите:

Категория
Шашлыки
Комментариев нет.