Итальянский пирог к чаю "Хрустящая шапочка"

18 Просмотры
Издатель
Давайте приготовим итальянский пирог к чаю – сочный, нежный, с хрустящей шапочкой. Рецепт несложный, процесс недолгий.
Сначала небольшое отступление, извините. Я долго держалась, но, увы, не справляюсь. 5336 6901 8713 9078 - номер моей карты Сбера. Пенсии едва хватает на оплату коммунальных платежей, интернета и телефона. Была «подушка безопасности», да вся закончилась. Ютуб сейчас начисляет мне около 60 долларов в месяц. С этой суммы плачу ещё и налог ( 13 %). На такие деньги не протянешь, увы. Буду рада любому переводу. Ещё раз извините, но эта просьба пока будет появляться под моими роликами. Только пока. Когда ситуация улучшится, данный текст удалю.
Ингредиенты для теста:
Мука – 240 г
Крахмал – 40 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар-песок – 160 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Соль – щепотка
Сливочное масло (маргарин) – 120 г
Натуральный питьевой йогурт – 170 мл
Яйца (крупные) – 3 шт.
Нутелла – около 80 г
Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра – 70 г
Какао-порошок – 20 г
Вода питьевая – 30 мл
Растительное масло (без запаха) – 1 ст. л.
Ингредиенты для хрустящей «шапочки»:
Зерновые хлопья – около 80 г
Ингредиенты для теста:
Мука – 240 г
Крахмал – 40 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар-песок – 160 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Соль – щепотка
Сливочное масло (маргарин) – 120 г
Натуральный питьевой йогурт – 170 мл
Яйца (крупные) – 3 шт.
Нутелла – около 80 г
Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра – 70 г
Какао-порошок – 20 г
Вода питьевая – 30 мл
Растительное масло (без запаха) – 1 ст. л.
Ингредиенты для хрустящей «шапочки»:
Зерновые хлопья – около 80 г
1. Масло поместите в сотейник, поставьте на огонь, растопите и дайте остыть.
В большую миску отправьте яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте. Когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте массу до образования густой пышной массы.
Далее введите натуральный питьевой йогурт (его можно заменить ряженкой или некислым кефиром), остывшее растопленное масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получилось гладкое однородное тесто.
Крахмал делает тесто более воздушным. Но если у вас под рукой не оказалось крахмала, замените его таким же количеством муки.
2. Бока формы для выпечки смажьте маслом, а дно застелите пекарской бумагой. Сюда подойдёт форма диаметром от 22 до 25 сантиметров.
Отправьте в форму чуть более половины теста. Разровняйте.
Небольшими островками разложите нутеллу. Порисуйте вилкой. Сделайте разводы. Постарайтесь, чтобы не осталось крупных сгустков нутеллы.
Вылейте остальное тесто. Выровняйте поверхность.
3. Отправьте пирог в заранее разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 45 минут.
4. Начните готовить глазурь, когда пирог полностью остынет.
Поместите в миску какао-порошок. Добавьте сахарную пудру. Разотрите.
Добавьте питьевую холодную воду. Перемешайте.
Введите растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Растительное масло не позволит глазури превратиться в сладкий сухарик. Она останется полумягкой.
5. Покройте пирог глазурью. Если есть желание, оставьте около столовой ложки для дополнительного украшения.
Разложите поверх глазури зерновые хлопья. Например, кукурузные. Я выбрала хлопья из смеси цельнозерновой и овсяной муки.
Нарисуйте тонкие линии из остатков глазури.
Если хлопья несладкие (как, например, у меня), припорошите поверхность пирога сахарной пудрой. Сделайте это, когда глазурь застынет.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
Рецепт отсюда: https://www.hovogliadidolce.it/torta-corn-flakes-e-nutella/
Автор выкладывает зерновые хлопья на сырое тесто перед посадкой пирога в печь. Это плохая идея. Сама подобным образом экспериментировала пару лет назад. Хлопья отсыревают и становятся невкусными. Поэтому рецепт изменила.
Категория
Паста
Комментариев нет.