Итальянская пицца: рецептура и технология приготовления

17 Просмотры
Издатель
Классическая итальянская пицца отличается немного солоноватым вкусом теста, тонкой основой и хрустящим бортиком. Истинно итальянская технология предполагает длительную холодную расстойку – 72 часа. Но мы знаем, что в условиях пиццерии столь длительный период выдерживать не всегда возможно. Предлагаем технологию производства итальянской пиццы с коротким периодом брожения. Тесто необходимо приготовить вечером и оставить на ночь в холодильной камере. Для получения наилучшего результата мы используем муку для пиццы Medium – она предназначена для производства пиццы с коротким периодом брожения. Содержание протеина не более 12%, сила муки в пределах 260 единиц и оптимальная газообразующая и газоудерживающая способность, способствуют более быстрому подъёму теста.
*Для производства итальянской пиццы с более длительным периодом брожения (свыше 48 часов), необходимо использовать муку для пиццы Standart, а для увеличенного периода брожения – не менее 72 часов, рекомендуем использовать муку для пиццы Premium. Рецептура при этом останется неизменной.

Рекомендации:
- перед выпечкой тесто должно достичь Т 12-15 °С;
- выпекать рекомендуется в подовой печи – без скрина (сетки). В этом случае бортик поднимется лучше – засчёт прямого контакта тестовой заготовки с каменным подом

При возникновении вопросов, Вы всегда можете обратиться к нам по номеру телефона 8 800 234 76 46 или, отправив запрос на адрес электронной почты info@super-muka.ru
Категория
Пицца
Комментариев нет.