Идеальные ПЫШНЫЕ оладьи на кефире!100% получится у всех!Без дрожжей!Завтрак на скорую руку!

19 Просмотры
Издатель
Мой самый любимый рецепт воздушных оладий! Готовятся за считанные минуты!Ооочень вкусно и просто!
_________________________________________________________
????Делитесь сфоими фото-результатами в инстаграме ????https://www.instagram.com/kristina_vkusno_live/
_________________________________________________________

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Кефир - 1 ст. (250 мл.)
Мука - 1 ст. (250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Сода - 1/2 ч.л.
Масло растительное ~3-5 ст.л. (для жарки)

Вот несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста. Консистенция, как густая сметана.
* Кефир лучше брать зрелый (3-х дневный)
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться мин 7-10, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на умеренном огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* в количесве масла важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.
* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.

#завтрак #оладьи #на кефире
Категория
Завтраки
Комментариев нет.