ЗНАМЕНИТЫЕ СОУСЫ. 7 Рецептов от Всегда Вкусно!

41 Просмотры
Издатель
Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru

Как говорят настоящие гурманы - все дело в правильном соусе. Соус способен создать особенный вкус уже привычному блюду, сделает его аппетитным и запоминающимся. Представляем вам рецепты самых популярных и известных соусов: чесночного, тартара, соуса-рагу болоньезе, домашнего майонеза, грузинского сацибели, пикантного песто и универсального бешамеля. Теперь вы сможете приготовить их дома.

00:00 - Чесночный соус
01:00 - Соус Тартар
02:32 - Соус - рагу болоньезе
04:15 - Соус бешамель
05:40 - Соус Песто
06:52 - Соус майонез
07:58 - Сацебели
В приготовлении используется:
Плита iplate - https://ya.cc/9ZX5x
Сотейники Gastrorag https://ya.cc/AtJ3Z
Сковорода Gastrorag 28 с покрытием - https://ya.cc/9Zb4w

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Подробный рецепт - http://vsegdavkusno.ru/recipes/chesnochnyy-sous

Ингредиенты:
* Чеснок - 50 г
* Масло растительное - 375 мл
* Лимонный сок - 3 ст. ложки
* Вода ледяная - 125 мл
* Соль - 1/2 ч.ложки

СОУС ТАРТАР. Французская кухня
Подробный рецеп - http://vsegdavkusno.ru/recipes/sous-tartar

Ингредиенты:
* Яичный желток - 1 шт.
* Горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
* Оливковое масло - 150 мл.
* Уксус винный - 20 мл (можно заменить яблочным)
* Соль - 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец - 1/2  ч.л.
* Каперсы - 10 г
* Огурец соленый - 10 г
* Зеленый лук - 2 небольших перышка
* Лук репчатый - 10 г

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ. Итальянская кухня
Подробный рецепт - http://vsegdavkusno.ru/recipes/sous-ragu-boloneze

Ингредиенты:
* Мясной фарш - 400 гр
* Бекон - 150 г
* Оливковое масло - 45 мл
* Сливочное масло - 25 г
* Лук - 150 г
* Морковь - 150 г
* Сельдерей черешковый - 2 черешка
* Красное сухое вино - 200 мл
* Томатная паста - 2 ст. ложки
* Томаты очищенные резаные - 400 г
* Вода - 200 мл
* Розмарин сухой - 1 ч. ложка
* Соль 3 ст. ложки
* Молотый перец 1/2 ч.л.

СОУС ПЕСТО. Итальянская кухня
Подробный рецепт - http://vsegdavkusno.ru/recipes/sous-pesto

Ингредиенты:
* Базилик зеленый - 180 г
* Оливковое масло - 300 мл
* Кедровые орехи - 70 г
* Пармезан - 100 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Черный молотый перец - ½ ч.л.
* Сок лимона - 1 ч.л.
* Соль крупная - 1 ст.л. ( или по вкусу)

СОУС БЕШАМЕЛЬ. Французская кухня
Подробный рецепт - http://vsegdavkusno.ru/recipes/sous-beshamel

Ингредиенты:
* Молоко - 900 мл
* Мука пшеничная - 75 г
* Масло сливочное - 75 г
* Соль - 1/2 ч. ложки
* Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
* Мускатный орех - 1/3 ч. л.

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Подробный рецепт - http://vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez-za-1-minutu

Ингредиенты:
* Куриное яйцо - 2 шт.
* Растительное масло - 400 мл.
* Горчица - 1 ст. ложка без горки
* Сахарный песок - 2 ч. ложки без горки
* Соль - 1/2 ч. ложка
* Яблочный уксус, можно заменить 9% уксусом или лимонным соком - 2 ст. ложки

СОУС САЦЕБЕЛИ. Грузинская кухня
Подробный рецепт - http://vsegdavkusno.ru/recipes/sous-sacebeli

Ингредиенты:
* Помидоры - 3 кг
* Перец сладкий - 1 кг
* Чеснок - 100 г
* Перец острый красный - 3 шт.
* Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить яблочным)
* Уцхо-сунели - 1 ст.л.
* Кориандр молотый - 1 ст.л.
* Хмели-сунели - 1 ч.л.
* Красный острый молотый перец - 1 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль - по вкусу
* Вода - 100 мл

Подписывайтесь на наш канал - https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! - http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook - https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram - https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram - https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте - https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники - https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен - https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Категория
Соусы
Комментариев нет.