Заправка для рассольника в автоклаве, затем варим с ней вкусный суп!

57 Просмотры
Издатель
Почему бы не сделать почти готовый суп - рассольник в автоклаве и после этого сварить рассольник на курином бульоне?
Для 7 баночек 0.5 литра понадобиться:
1. Перловка - 400 гр. - замачиваем, промываем и отвариваем 20 мин. до полуготовности.
2. Лук - 5 небольших головок - 500 гр.
3. Морковь - 3 шт. - 450 гр.
4. Банка резанных томатов в собственном соку - 400 гр.
5. 2 ч.ложки аджики, как на видео.
6. 6 зубчиков чеснока.
7. Соленые огурцы - 300 гр. Берите минимум 500 гр.
8. Лавровый лист в каждую банку.
9. Черный молотый перец - ч.ложка в томат.
10. Растительное масло - ст.ложка в каждую банку.
11. Соль - пол чайной ложки или даже меньше в каждую банку.
Раскладывайте в банки по половине крупы и половине овощей, можно все перемешать в большом тазике и далее раскладывать по банкам.
Автоклавируйте на пару 115 гр. 15 минут, но лучше 20, а то лучок немного похрустывает, хотя, когда сварил суп, он уже не чувствовался совсем.
Эту заправку можно использовать как второе блюдо добавив тушенку!
Категория
Супы
Комментариев нет.