Заливное из рыбы! Нереально Вкусная Закуска на праздничный стол Заливная Рыба. Гости в восторге.

20 Просмотры
Издатель
#заливнаярыба #заливноеизрыбы #заливное

Очень вкусная закуска заливная рыба.
Рыбу можно взять любую, свежую или замороженную.
Подходит судак, карп, толстолобик, скумбрия, хек, минтай, любая красная рыба. Это блюдо настоящее украшением Вашего Праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба любая 1-1,1 кг
Вода 1,2 л
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец черный горошком 15-18 шт
Перец душистый 5 шт
Соль по вкусу, 1 ч. ложка
Желатин - 20 г
Украшение:
Яйца перепелиные вареные
Горошек зеленый замороженный
Зерна граната
Огурец маринованный
Петрушка кучерявая

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. У меня сибас 2 рыбки весом 1,100 кг. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры.
Отрезаем головы, хвосты, плавники. Разрезаем на порционные кусочки.
2. В кастрюлю на плиту кладем головы и плавники, наливаем воду, чтобы рыба была покрыта.
Закладываем 1 морковь и 1 луковицу, доводим до кипения. В процессе закипания снимаем пену. Солим по вкусу.
Кладем перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Нагрев убавляем, чтобы бульон не помутнел и варим 30 минут и вытаскиваем из бульона головы и плавники.
3. В отвар закладываем кусочки рыбы и варим после закипания до готовности 5-10 минут, чтобы не разварились. Все достаем, пробуем бульон на вкус, если надо досаливаем.
4. Рыбный отвар процеживаем. Добавляем желатин быстро растворимый из расчета 10 гр на 600 мл жидкости.
Обязательно читайте на упаковке желатина инструкцию по его применению.
Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Бульон готов.
5. Займемся начинкой.
Делаем украшение из моркови. Из маринованных огурцов вырезаем заготовки в виде листьев.
Перепелиные яйца, заложив в кипяток отвариваем 3 минуты, чистим и разрезаем пополам.
6. Берем форму для заливного, у меня силиконовая размером 26*11 см. На дно выливаем половник бульона.
Выкладываем украшения по своему вкусу. Использую замороженный зеленый горошек, его предварительно отправляем в кипяток и отвариваем 1 минуту.
Применяем зерна граната. Ставим в холодильник для застывания первого слоя.
По периметру выкладываем кучерявую петрушку, фиксируем бульоном, отправляем в холодильник, чтобы подстыла.
7. За это время рыбу отделяем от костей и шкуры. В форму наливаем половник бульона и выкладываем рыбу.
Добавляем украшения, заливаем бульоном. Отправляем в холодильник для застывания.
8. Заливное подстыло, добавляем бульон, украшения и слой рыбы. Выкладываем еще украшения и заливаем бульоном.
Отправляем в холодильник для окончательного застывания

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A

Комментируйте видео, задавайте вопросы

#заливнаярыба #заливноеизрыбы #заливное#какприготовить #изрыбы #заливнаярыбарецепт #заливнаярыбакакпиготовить #рыба #напраздник #праздничноеблюдо #холодец #холодецизрыбы #холодецсжелатином #рыбныйхолодец #кпраздничномустолу #этовкуснятина
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.