Заварной крем из ягод/Ягодный курд

33 Просмотры
Издатель
Заварной крем из ягод подойдёт для наполнения тарталеток и заварных, прослойки тортов и бисквитных рулетов. Его можно подать к блинам, панкейкам и сырникам.

Лимонный заварной крем/курд https://youtu.be/v9gz1ExgfOM

Десерты без выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoXTekkkqDshvKJ6wqFS9rmx

Выпечка и десерты с клубникой https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoU1zfpE_3e-wcZiCdZyh6SU

Бисквитный рулет https://youtu.be/m5oSIrnFKig

Вместо клубники, подойдет малина, ежевика, смородина, абрикосы, сливы и т.д.

Ягодное пюре можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, в таком случае, ягод надо брать больше.

В 100 г -193 ккал

Ингредиенты
Ягоды (клубника) - 350 г
Яйца - 2 шт. С1 (100-110 г без скорлупы)
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал (любой) - 20 г
Сливочное масло 82% - 50 г

Приготовление
1. Промытую, просушенную и очищенную от плодоножек клубнику измельчить блендером в максимально однородную массу.
2. Добавить яйца, крахмал, сахар по вкусу и по желанию ванильный сахар. Смешать блендером в однородную массу.
3. Поставить на умеренный огонь и постоянно помешивая, проварить до загустения. После появления пузырей, подержать крем на огне минуту, чтобы убрать крахмальный привкус.
4. Остудить размешивая, в ёмкости с холодной водой, до температуры 40-45°С, и добавить мягкое сливочное масло, перемешать до полного растворения.
5. Остывший крем перелить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике до 4 суток.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #курд #клубничныйкурд #ягодныйкрем #заварнойягодныйкрем
Категория
Выпечка
Комментариев нет.