Еврейский ответ: яичный салат со шкварками. Рецепт из детства. Даже папа умел это готовить

13 Просмотры
Издатель
#утетисони #вкусноенастроение #вкусноипросто #простыерецепты
0:14 про шкварки
0:35 как готовить шкварки
0:57 как было в моем детстве
1:28 коронное блюдо моего папы
2:18 начинаем вытапливать
2:33 спустя10 минут
2:45 спустя 20 минут
2:59 спустя 40 минут
3:20 спустя 50 минут
3:30 как хранить готовые шкварки
4:00 досалатный дожор
4:34 лук для салата
5:30 яйца для салата
7:09 заправка для салата
7:49 собираем салат
8:19 как правильно есть еврейский яичный салат

Очень незатейливый рецепт традиционного еврейского салата.
Яйца, лук (репчатый или зеленый) и традиционные куриные или гусиные шкварки.
Когда-то, когда деревья были большими, в каждом еврейском доме в холодильнике стояла баночка с вытопленным куриным жиром.
Тогда еще никто не знал о правильном питании, и главными критериями были сытность и вкус.
А что может быть вкуснее черного хлеба со шкварками, только черный хлеб со шкварками, луком и яйцами!
Как правильно приготовить шкварки? Да просто не надо спешить. Вытапливайте их на самом маленьком огне до тех пор, пока они не станут красивого золотистого цвета, а звук, который они будут издавать не будет радовать вам веселым шкварчанием.
Внимание! Уже в этот момент у вас может разыграться зверский аппетит.
Пока шкварки готовятся, нарежем лук (я предпочитаю зеленый) и сварим несколько яиц вкрутую.
И вот настает момент, когда шкварки готовы. Выкладываем к ним лук, и даем обжариться до тех пор, пока цвет его на сковороде не станет радовать глаз.
В миску крошим яйца, заливаем это горячими шкварками с луком, немного соли и перца, тщательно перемешиваем.
Еврейский яичный салат готов.
Выложите его на кусочек черного хлеба и наслаждайтесь!
И не благодарите, просто однажды попробуйте!
Категория
Салаты
Комментариев нет.