#рецепты #шаурма #кулинария
Приветствую Вас, уважаемая публика! ????На повестке дня МЕГА КРУТОЙ рецепт. (Домашняя шаурма с курицей)
Я очень люблю различные блюда из лаваша, поэтому не мог обойти стороной шаурму с курицей.
Рецепт домашней шаурмы довольно простой, но необычный.
С высоты своего скромного опыта я немного поэкспериментировал с ней и получилось крайне достойно!
А мой соус для шаурмы на основе сливок я потом ещё и с макаронами доедал за милую душу???? Так что обязательно посмотри и намотай на усики или косички!
Как приготовить шаурму - смотри в этом видео.
#Shorts #рецепт #шаверма #шавуха #short
Лёня Бутер в соц. сетях:
????YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCTe5h1wpuBPXc3n_ZLIuAPg
???? Instagram: https://www.instagram.com/l.buter
????????VK: https://vk.com/buterland
????♂️Zen: https://zen.yandex.ru/buterland
????????TikTok: https://www.tiktok.com/@l.buter
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш - 1 упаковка
Куриное бедро - 500 гр
Салат айсберг - 1/2 шт
Помидоры - 2 шт
Огурчики маринованные - 4-5 шт
Оливки - 50 гр
Лук зелёный - 4 пёрышка
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
СОУС:
Сливки 20% - 400 мл
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Перец чили - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Орегано - 1. ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Огурцы, помидоры, оливки и зелёный лук мелко порезать. Соединить и перемешать. Айсберг порезать и положить отдельно.
2.Курицу натереть солью и хмели сунели. Обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
3.В ковш залить сливки, добавить чеснок, чили, соль, орегано, горчицу, паприку. Отправить на огонь и прокипятить 1 минуту.
4.Курицу мелко порезать.
5.На лист лаваша выложить айсберг, смесь овощей, курицу. Сверху полить соусом и завернуть.
6.Прогреть готовую шаурму 1-2 минуты.
Приветствую Вас, уважаемая публика! ????На повестке дня МЕГА КРУТОЙ рецепт. (Домашняя шаурма с курицей)
Я очень люблю различные блюда из лаваша, поэтому не мог обойти стороной шаурму с курицей.
Рецепт домашней шаурмы довольно простой, но необычный.
С высоты своего скромного опыта я немного поэкспериментировал с ней и получилось крайне достойно!
А мой соус для шаурмы на основе сливок я потом ещё и с макаронами доедал за милую душу???? Так что обязательно посмотри и намотай на усики или косички!
Как приготовить шаурму - смотри в этом видео.
#Shorts #рецепт #шаверма #шавуха #short
Лёня Бутер в соц. сетях:
????YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCTe5h1wpuBPXc3n_ZLIuAPg
???? Instagram: https://www.instagram.com/l.buter
????????VK: https://vk.com/buterland
????♂️Zen: https://zen.yandex.ru/buterland
????????TikTok: https://www.tiktok.com/@l.buter
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш - 1 упаковка
Куриное бедро - 500 гр
Салат айсберг - 1/2 шт
Помидоры - 2 шт
Огурчики маринованные - 4-5 шт
Оливки - 50 гр
Лук зелёный - 4 пёрышка
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
СОУС:
Сливки 20% - 400 мл
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Перец чили - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Орегано - 1. ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Огурцы, помидоры, оливки и зелёный лук мелко порезать. Соединить и перемешать. Айсберг порезать и положить отдельно.
2.Курицу натереть солью и хмели сунели. Обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
3.В ковш залить сливки, добавить чеснок, чили, соль, орегано, горчицу, паприку. Отправить на огонь и прокипятить 1 минуту.
4.Курицу мелко порезать.
5.На лист лаваша выложить айсберг, смесь овощей, курицу. Сверху полить соусом и завернуть.
6.Прогреть готовую шаурму 1-2 минуты.
- Категория
- Шаверма
Комментариев нет.