Маринад для этого мяса подойдёт не только для шаурмы. Так же его можно использовать для шашлыка или просто приготовить дома с гарниром.
Ингредиенты:
Куриное филе 350 гр.
Бедро без кожи и кости 350 гр.
Паприка, имбирь сушёный молотый, черный перец, перец чили, итальянские травы, сушёный лук, сушёный чеснок, чеснок, соевый соус, половинка лайма или лимона, томаты без кожи в собственном соку(пелатти), соль, сахар, оливковое или растительное масло, картофель, лаваш, салат айсберг, сыр, огурец, помидор, красный лук.
Подготовим мясо:
Крупно нарежем филе и бедро, добавим специи, травы, масло, соль. Перемешаем и оставим на 2-3 часа мариноваться.
В это время поджарим картофель во фритюре и нарежем овощи.
Мясо нанизываем на деревянные шпажки и ставим в духовку на 180 градусов 45-50 минут, либо просто обжариваем в сковороде до готовности. После мелко нарежем и перемешаем.
Для соуса проблем в блендере томаты без кожи, добавим 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара на 750 гр. продукта.
Смазываем лаваш соусом, выкладываем салат айсберг, картофель фри, огурцы, помидоры, красный лук, мясо, соус, сыр.
Свернем и обжарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Ингредиенты:
Куриное филе 350 гр.
Бедро без кожи и кости 350 гр.
Паприка, имбирь сушёный молотый, черный перец, перец чили, итальянские травы, сушёный лук, сушёный чеснок, чеснок, соевый соус, половинка лайма или лимона, томаты без кожи в собственном соку(пелатти), соль, сахар, оливковое или растительное масло, картофель, лаваш, салат айсберг, сыр, огурец, помидор, красный лук.
Подготовим мясо:
Крупно нарежем филе и бедро, добавим специи, травы, масло, соль. Перемешаем и оставим на 2-3 часа мариноваться.
В это время поджарим картофель во фритюре и нарежем овощи.
Мясо нанизываем на деревянные шпажки и ставим в духовку на 180 градусов 45-50 минут, либо просто обжариваем в сковороде до готовности. После мелко нарежем и перемешаем.
Для соуса проблем в блендере томаты без кожи, добавим 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара на 750 гр. продукта.
Смазываем лаваш соусом, выкладываем салат айсберг, картофель фри, огурцы, помидоры, красный лук, мясо, соус, сыр.
Свернем и обжарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.