Домашняя шаурма рецепт! Самый вкусный маринад для курицы!

19 Просмотры
Издатель
Маринад для этого мяса подойдёт не только для шаурмы. Так же его можно использовать для шашлыка или просто приготовить дома с гарниром.

Ингредиенты:
Куриное филе 350 гр.
Бедро без кожи и кости 350 гр.
Паприка, имбирь сушёный молотый, черный перец, перец чили, итальянские травы, сушёный лук, сушёный чеснок, чеснок, соевый соус, половинка лайма или лимона, томаты без кожи в собственном соку(пелатти), соль, сахар, оливковое или растительное масло, картофель, лаваш, салат айсберг, сыр, огурец, помидор, красный лук.

Подготовим мясо:
Крупно нарежем филе и бедро, добавим специи, травы, масло, соль. Перемешаем и оставим на 2-3 часа мариноваться.
В это время поджарим картофель во фритюре и нарежем овощи.

Мясо нанизываем на деревянные шпажки и ставим в духовку на 180 градусов 45-50 минут, либо просто обжариваем в сковороде до готовности. После мелко нарежем и перемешаем.

Для соуса проблем в блендере томаты без кожи, добавим 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара на 750 гр. продукта.

Смазываем лаваш соусом, выкладываем салат айсберг, картофель фри, огурцы, помидоры, красный лук, мясо, соус, сыр.
Свернем и обжарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Категория
Маринады
Комментариев нет.