Домашние соусы ДЛЯ МИДИЙ: винный, сливочный и томатный. Рецепты от Шеф Жарит

13 Просмотры
Издатель
Домашние соусы ДЛЯ МИДИЙ: винный, сливочный и томатный. Рецепты от Шеф Жарит

Инстаграмчик шефа: https://www.instagram.com/trofimov_ivan
Шеф в Вконтакте: https://vk.com/cheffries
Всевозможные вопросы и реклама: zharim.show@gmail.com

18:57 Ингредиенты

ГДЕ И ПО КАКОЙ ЦЕНЕ ПОКУПАЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Голубые мидии в раковине 2 кг. - 738 руб. https://pervie.ru/product/midii_blue_celie_60_80?utm_source=youtube&utm_medium=shef_garit&utm_campaign=tri_sousa_midii
Масло подсолнечное высокоолеиновое 500 мл. - 218 руб. https://pervie.ru/product/podsolnechnoe_visokooleinovoe_maslo_500?utm_source=youtube&utm_medium=shef_garit&utm_campaign=tri_sousa_midii
Чиабатта 250 гр. - 83,9 руб. https://www.vprok.ru/product/perekrestok-chiabatta-premium-bezdroj-250g--483267?searchPhrase=%D1%87%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B0
Крымский лук 370 гр. - 130 руб. https://vkusvill.ru/goods/luk-krymskiy-370-g.html
Чеснок 1 упаковка - 44,9 руб. https://www.perekrestok.ru/catalog/ovoschi-frukty-griby/ovoschi/chesnok-svej-1sht--304588?searchPhrase=%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA
Вино белое сухое 0,75 л. - 899 руб. https://winestyle.ru/products/Goedverwacht-Wine-Estate-Great-Expectations-Colombar-2020.html
Петрушка 30 гр. - 39,9 руб. https://www.vprok.ru/product/sm-zelen-petrushka-podl-30g--315159?searchPhrase=%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0
Лимон 2 шт. - 42,8 руб. https://vkusvill.ru/goods/limony.html
Сыр с голубой плесенью 100 гр. - 166,9 руб. https://www.vprok.ru/product/schonfeld-schon-syr-blue-myag-ples-541kg--524706
Розмарин 30 гр. - 147 руб. https://www.vprok.ru/product/rozmarin-30g--454114
Тимьян 30 гр. - 135 руб. https://www.vprok.ru/product/timyan-30g--454115?searchPhrase=%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BD
Томаты в резанных кубиках 500 гр. - 179 руб. https://www.vprok.ru/product/mutti-mutti-tomaty-rez-v-ts-500g--330185
Кетчуп 340 гр. - 277,9 руб. https://www.vprok.ru/product/mutti-mutti-ketchup-tomato-ketchup-tomatn-340g--312215?searchPhrase=%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%87%D1%83%D0%BF%2Bmutti
Уксус из белого вина 250 мл. - 291 руб. https://www.ozon.ru/context/detail/id/138985508/
Шрирача 475 гр. - 264 руб. https://www.ozon.ru/context/detail/id/149049285/?gclid=Cj0KCQjwy8f6BRC7ARIsAPIXOjjKJK4dF_LiW7aXFv1ehSL8y1_x_JJikvoYDlonBLqKgIbO1AxfGVoaAhJmEALw_wcB&utm_campaign=MS_Product_Shopping_super_newclients&utm_medium=cpc&utm_source=google
Вустерский соус 140 мл. - 269 руб. https://www.ozon.ru/context/detail/id/157735636/
Перец 36 гр. - 194,9 руб. https://www.perekrestok.ru/catalog/makarony-krupy-spetsii/spetsii-i-pripravy/kotanyi-melnitsa-perets-chernyy-36g--312730
Сахар тростниковый 800 гр. - 203 руб. https://www.ozon.ru/context/detail/id/143793888/
Масло сливочное 180 гр. - 175 руб. https://www.vprok.ru/product/korovka-iz-korenovki-kor-iz-koren-maslo-slsliv-180g--352340
Соль 250 гр. - 75 руб. https://www.ozon.ru/context/detail/id/164912095/
Сливки 500 мл. - 224,9 руб. https://www.vprok.ru/product/parmalat-parmalat-slivki-35-sterilizovannye-500g--306646

(Цена указана на момент покупки за единицу товара)
Общая стоимость продуктов: 4 799,1 руб.
Стоимость 1 порции мидий с вином: ~ 618 руб.
Стоимость 1 порции мидий в сливочном соусе: ~ 530 руб.
Стоимость 1 порции мидий в томатном соусе: ~ 449,9 руб.

РЕЦЕПТ:
На разогретую сковородку с высокоолеиновым подсолнечным маслом кладём чиабатту и обжариваем на медленном огне.

#1 Мидии с вином
1. Разогреваем сотейник и наливаем подсолнечное масло, ждём пока разогреется.
2. Кладём мелко нарезанный лук и предварительно разбитый чеснок.
3. Добавляем сливочное масло. Ждём минуту, чтобы лук обжарился и масло растворилось.
4. Добавляем мидии. Пока они минуту обжариваются, нарезаем петрушку.
5. Через минуту добавляем в сотейник вино. Жарим ещё минуту и далее добавляем петрушку.
6. Выкладываем на лаваш. Поливаем соком лимона.

#2 Мидии в сливочном соусе
1. Разогреваем сотейник, добавляем подсолнечное масло.
2. Добавляем лук, чеснок, сливки.
3. Раздавливаем вилкой сыр и добавляем в сотейник.
4. Добавляем розмарин и тимьян.
5. Обжариваем пару минут. Подаём.

#3 Мидии в томатном соусе
1. Разогреваем сотейник, добавляем подсолнечное масло.
2. Добавляем лук, чеснок. Сразу добавляем сахар.
3. Добавляем томаты. Ждем пока томаты нагреются и добавляем сливки.
4. Пока соус кипит на медленном огне, добавляем кетчуп, шрирачу, винный уксус и вустерский соус.
5. Солим и перчим.
6. Выпариваем соус до густого состояния.
7. Далее добавляем мидии и ждём пока они нагреются в сотейнике 2 минуты, не более. Подаём!
Приятного хрумканья!

#ШефЖарит #Мидии #Соусы #Рецепты
Категория
Соусы
Комментариев нет.