Доклад о конструировании напитков на Винокур Экспо 2021. Первая часть

18 Просмотры
Издатель
Это видео (первая часть доклада) включает в себя

- технология Ароматных Спиртов, применительно к новым возможностям домашних винокуров

- технология Ароматной Воды

- отходы в доходы (томатная паста, сгущенка, варенья и джемы)

- метод получения дистиллятов "ФМ-223"

- концентраты щепы и их миксование при создании "многоуровневого" напитка

- маринованая щепа как метод продвинутых винокуров в получении богатых органолептикой вискарей и бренди

Резюме

В заключении хотел бы высказать свою точку зрения.

Нет волшебного метода, который позволяет щелчком пальцев сделать из трехлетнего ординарного коньяка напиток 50-летней выдержки (уровня, точнее)

Как говорила моя бабушка — из дерьма конфетку не вылепить!

Но.

НО!

Раскрыть потенциал свежеприготовленного напитка, причем за какой-то месяц вместо положенного природой года, - это реальная, посильная задача благодаря традиционным и новым технологиям.

И я думаю, в ближайшее время нам предстоит узнать много нового об (крайне удачное форумное название) АЛКОПРОЦЕССОРЕ — машине для этого ускорения.

Расти можно только сообща — и эта встреча — тому подтверждение, как и, в целом, выставка «Винокур Экспо».

Только обмениваясь знаниями, технологиями и рецептурами, можно за разумное время начать делать хорошие напитки...а может быть, кто знает, и даже великие!))

На этом у меня все.

Если есть вопросы — пожалуйста, я готов ответить
Категория
Паста
Комментариев нет.