Диета при диабете. Бутерброд с курицей, сладким перцем, луком и сыром.

23 Просмотры
Издатель
Хотите вкусный и полезный бутерброд? Приготовьте горячий бутерброд с куриным филе, сладким перцем, репчатым луком и сыром. Насыщенный вкус и очень удачное сочетание продуктов. Чтобы бутерброд был красивее, можно взять сладкий перец разного цвета.

Продукты (на 6 порций)
Хлеб цельнозерновой - 6 тонких ломтиков
Куриное филе без кожи - около 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твёрдый - 120 г
Перец сладкий красный - 0,5 шт.
Перец сладкий жёлтый - 0,5 шт.
Перец сладкий зелёный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
1. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе и сладкий перец полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарить филе на сухой сковороде, помешивая, в течение 5 минут.
3. Уменьшить огонь до среднего, выложить к филе перец, лук, чеснок, пропущенный через пресс. Всыпать сушёные травы и молотый перец. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей в течение 5-8 минут.
4. Посыпать филе с овощами тёртым сыром, накрыть крышкой и не выключать нагрев ещё 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить ломтики хлеба на противень. Запекать с двух сторон по 4-5 минут.
6. Сформировать бутерброды, выложив приготовленную начинку на тосты.
Приятного аппетита!

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал - 321
Жиров - 10 г
Холестерола - 71 мг
Натрия - 435 мг
Углеводов - 26 г
Белков - 31 г
Категория
Сэндвичи
Комментариев нет.