Гуштнут. Мясо с горохом. НАСТОЯЩЕЕ МУЖСКОЕ БЛЮДО. Gushtnut. Meat and peas. A REAL MAN'S DISH.

28 Просмотры
Издатель
Гуштнут (гушнут) – блюдо, традиционное для Средней Азии. Это очень сытная еда, готовят её и в Узбекистане, и в Таджикистане, и, например, в Турции. «Гушт» в переводе с фарси – мясо, нут – горох. В сочетании с нутом и овощами мясо приобретает богатый вкус. Гуштнутом можно накормить большую семью с голодными мужчинами. Это «серьёзное» блюдо, а готовится оно достаточно просто.

ИНГРИДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (баранина или говядина);
● 150 гр. курдючного сала;
● 800 гр. нута;
● 300 гр. помидор;
● 2 луковицы;
● 1 пучок кинзы;
● 1 сушеный острый перец;
● 4 л воды;
● Соль, черный перец и зира по вкусу.

Gushtnut (gushnut) is a dish traditional to Central Asia. It is a very hearty meal, cooked in Uzbekistan and Tajikistan, and, for example, in Turkey. "Gusht" in translation from Farsi means meat, nut - chickpeas. In combination with chickpeas and vegetables the meat acquires a rich taste. Gushtnut can feed a large family with hungry men. This is a "serious" dish, and it is quite easy to prepare.

INGRIDIENTS:
● 1 kg of meat (lamb or beef);
● 150 gr of kurdyuk (fat tail);
● 800 gr. chickpeas (peas - nut);
● 300 gr. tomatoes;
● 2 onions;
● 1 bundle of fresh coriander;
● 1 dried hot pepper;
● 4 liters of water;
● Salt, black pepper and zira to taste.

#гуштнут#гушнут#gushtnut#gushnut#4К
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.