Грузинские холодные закуски.

20 Просмотры
Издатель
Грузинские холодные закуски.
Давайте будем правильно называть! Не пхали!
А вообще я вам скажу, что Грузины умудрились сделать христианский пост приятным и очень вкусным!
В этом большую роль сыграли холодные закуски с орехами.
Я сегодня показала, как в целом делаются закуски. Не показав в отдельности, как лепить шарики. Просто в конце слепила все. Хотя вгрузинских домах их принято класть просто на тарелку и придавать форму круга.
Рецепт простой.
На 150 гр отжатого, обезвоженного продукта.
Какой продукт?
Капуста белокочанная, фасоль Романо, шпинат, листья свёклы.
Отварить в подсоленной воде до мягкости, полной готовности. Остудить и отжать от жидкости.
Добавить 2.5 ст. л. Прокрученных через мясорубку очищенных орехов.
Добавить смесь из киндзы, 2 зубчиков чеснока, 0.5 ч.л. кориандр, 1/5 ч. л. Острого перца, 1.2 ч. л. соли, как указано в видео.
30 мл сока лимона, 50 мл. Холодной кипячёной воды.
Всё перемешать, сделать колобок, затем
в нем вмятину и положить туда граната семена.
Посыпать все блюдо семенами граната.
Гемриелад мииртвит!
Приятного аппетита!
#едаялюблютебя #еда #едаеда #грузия #грузинскаякухня #кулинария #рецепты #food #eat #recipes #chamewithketi #eatlovegeorgia #любовь
#еда #грузинскаякухня #рецепты #вкусно #грузия #выпечка #хачапурипоаджарски #хачапури #синори #eat #food #love #georgia #chamewithketi #чаме #eatlovegeorgia
Категория
Закуски
Комментариев нет.