Грибной крем суп. Просто и вкусно. Готовим дома.

58 Просмотры
Издатель
Грибной крем суп с жареным сыром, очень вкусный и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
- куриный бульон (500 мл.)
- грибы (шампиньоны) - 300 гр.
- сливочное масло - 70 гр.
- лук - 3шт. (Средних размеров)
- сыр твёрдый - 100-150 гр.
- мука
- яйцо
- зелень (подойдёт любая)
- приправы по вкусу.
1. Средне нарезаем грибы и лук, сначала обжариваем лук до золотистого цвета, досыпаем грибы, жарим все вместе до момента испарения воды. Добавляем сливочное масло, приправы по вкусу и ещё немного прожариваем, доливаем 1 половник бульона и тушим около 5 минут.
2. Перекладываем всё в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки, измельчаем насадкой для пюре (либо используем блендер). Если консистенция густая, то добавляем ещё бульона.
3. Жареный сыр. Нарезаем сыр кусочками побольше, обмакиваем в яйце, затем в муке и снова в яйце. Обжариваем на разогретом масле около 2 минут.

И вуаля, суп готов. Приятного всем аппетита)
Категория
Супы
Комментариев нет.