Ставьте лайки, если нравится формат!
Подробный рецепт приготовления блюда "Паста с креветками и каперсами" (Roast On Сoast style)
Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/c/RoastOnCoast
Instagram: https://www.instagram.com/roast_on_coast
***** ИНГРЕДИЕНТЫ ***** (2 порции)
Мука пшеничная грубого помола "Semola" - 140 г.
Мука пшеничная мелкого помола - 60 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Хвосты креветок - 300 г.
Каперсы консервированные - 150 г.
Сыр Parmigiano Reggiano - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок свежий - 2 зубчика
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль морская - 3 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
~~~~~ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ~~~~~
Смешиваем муку и 0,5 ч.л. соли. Добавляем 2 куриных яйца и 2 ст.л. оливкового масла. Вымешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Оставляем "отдохнуть" в теплом месте на 20-30 мин.
Раскатываем тесто на паста-машинке:
Позиция "0" (самая широкая) - 3 раза. Между раскатками складываем тесто в "конвертик"
Позиция "1-5" - по 1 разу.
ЛИБО раскатываем скалкой до толщины ~ 5 мм.
Далее нарезаем тесто в пасту нужной нам формы и длины.
Разогреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Обжариваем чеснок 2-3 минуты. Затем убираем чеснок и добавляем нарезанный лук. Обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем каперсы и креветки. Обжариваем до готовности.
Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде 4 минуты.
Смешиваем соус, пасту и 0,5 половника бульона от пасты.
Выкладываем в тарелки. Натираем сверху сыр.
Кушаем. Получаем удовольствие!
Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления блюда "Паста с креветками и каперсами" (Roast On Сoast style)
Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/c/RoastOnCoast
Instagram: https://www.instagram.com/roast_on_coast
***** ИНГРЕДИЕНТЫ ***** (2 порции)
Мука пшеничная грубого помола "Semola" - 140 г.
Мука пшеничная мелкого помола - 60 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Хвосты креветок - 300 г.
Каперсы консервированные - 150 г.
Сыр Parmigiano Reggiano - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок свежий - 2 зубчика
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль морская - 3 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
~~~~~ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ~~~~~
Смешиваем муку и 0,5 ч.л. соли. Добавляем 2 куриных яйца и 2 ст.л. оливкового масла. Вымешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Оставляем "отдохнуть" в теплом месте на 20-30 мин.
Раскатываем тесто на паста-машинке:
Позиция "0" (самая широкая) - 3 раза. Между раскатками складываем тесто в "конвертик"
Позиция "1-5" - по 1 разу.
ЛИБО раскатываем скалкой до толщины ~ 5 мм.
Далее нарезаем тесто в пасту нужной нам формы и длины.
Разогреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Обжариваем чеснок 2-3 минуты. Затем убираем чеснок и добавляем нарезанный лук. Обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем каперсы и креветки. Обжариваем до готовности.
Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде 4 минуты.
Смешиваем соус, пасту и 0,5 половника бульона от пасты.
Выкладываем в тарелки. Натираем сверху сыр.
Кушаем. Получаем удовольствие!
Приятного аппетита!
- Категория
- Паста
Комментариев нет.