Главный среди холодных закусок- Печёночный торт #печеночныйторт #едимвкусно #рецепты #закуски

16 Просмотры
Издатель
Рецепт :

коржи

450-500 гр куриной печени
1 мелкая луковица
1 яйцо
0,5 стакана муки
соль, перец по вкусу

зажарка

2 луковицы
3 морковки
150-200 гр шампиньонов

домашний майонез

2 яйца
1 чайная ложка горчицы
соль,перец по вкусу
1 чайная ложка уксуса
250 мл растительного масла
3-4 зубчика чеснока

Все ингредиенты для коржей измельчаем в блендере. Если тесто получилось слишком густым , можно добавить немного молока и ещё раз взбить. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Пока остывают блины готовим зажарку. Луковицу нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке. Обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем шампиньоны.
Начинаем собирать торт. Вначале печёночный блин смазываем майонезом, далее выкладываем зажарку. Последний слой смазываем майонезом и украшаем зеленью. По желанию вы можете украсить торт сливочным сыром и поместить в холодильник не менее чем на 4-5 часов.

приятного всем аппетита
Категория
Закуски
Комментариев нет.