Гефилте фиш. Условиях рецепт с фото

16 Просмотры
Издатель
Это национальное еврейское блюдо, которое традиционно готовили для субботы. По сути, это блюдо — фаршированная рыба. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт с изюминкой. Гефилте фиш делают разными способами: в виде рыбных тефтелей, фаршируют рыбу целиком или вот так — фаршируют кусочки. Снимать кожу с рыбы могут не все, со щуки она снимается легче, а вот с карпом надо повозиться. Я предлагаю более легкий способ (но не такой ленивый, как делать тефтели: нафаршировать рыбу кусочками. Очень удобно: рыба уже разделена на порции, да и выглядит красиво. На следующий день рыбный навар с овощами превращается в желе, овощи получаются мягкими и вкусными, ну, а рыба — слов нет, ее надо приготовить и попробовать! :) Рецепт приготовления гефилте фиш перед вами.

[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]

Ингредиенты:
Карп — 2,5-3 Килограмма,
Лук репчатый — 3-4 Штук,
Морковь — 2-3 Штук,
Свекла — 2 Штуки,
Маца — 2-3 Штук (или белого хлеба 2-3 ломтика),
Лавровый лист — 2-3 Штук,
Душистый перец — 4-5 Штук,
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки,
Соль — 2 Чайных ложки,
Мускатный орех молотый — 1/3 Чайных ложки,
Чабер сушеный — 1-2 Щепоток,
Сахар — 0,5 Чайных ложки,
Растительное масло — 3 Ст. ложки,
Молоко — 100 Миллилитров,
Количество порций: 4-5


*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*

Простой вкусный, Простой вкусный рецепт, Как сделать домашний рецепт, Рецепты быстро и вкусно с фото, Рецепт самый, Очень домашний рецепт, Классический рецепт, Самые домашние рецепты, Рецепты быстрого приготовления, Простой вкусный, Кухня рецепты, Рецепт самый, Пошаговые рецепты домашние, Рецепты в домашних условиях быстро, Вкусные блюда рецепты с фото, Рецепт готовить, Условиях рецепт с фото, Простые рецепты,
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.