ГАТА КРУГЛАЯ #гата #выпечка #гатакруглая #домашняявыпечка #десертик #рецептвыпечки #gata

17 Просмотры
Издатель
Ингредиенты для Теста:
✔️Мука - 700 - 800 гр.
✔️Масло - 200 гр.
✔️Сода - 1 ч.л.
✔️Ванилин по вкусу
Пальцами перетереть масло с мукой + сода в крошку. Далее в полученную крошку, добавляем:
✔️мацун (можно заменить йогуртом или сметаной) - 300 гр.
✔️яйца - 3 шт.
✔️яблочный уксус - 1 десертная ложка
И замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. В процессе замешивания может понадобится мука.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в сторону на 30 минут.
А тем временем готовим начинку.

Ингредиенты для начинки: (ХОРИЗ)
✔️масло - 150 -180 гр.
✔️подсолнечное масло - 2 ст.л.
✔️сахар - 200 гр.
✔️мука - 300 гр.
✔️ванилин по вкусу

????Из данного количества ингредиентов у нас получается 4 гаты, соответственно тесто и начинку мы делим на 4 части.

Формируем гату. Делим тесто на 4 части и раскатываем в небольшие сочни. Насыпаем внутрь начинку и натягиваем с краев, затем расплющиваем гату и формируем лепешку толщиной в 1,5 см. Перекладываем нашу будущую гату на противень и отправляем в духовку, смазав верх яичными желтками. Желательно проколоть гату вилкой в нескольких местах, чтобы она равномерно пропеклась. И да чуть не забыла???? обязательно вилкой придаём узоры.
Выпекать гату в заранее разогретой духовке до 180°C, примерно на 20-25 минут до румяной корочки.
Круглая гата на мацони готова принимайте Ваших гостей!❤️
✔️✔️Отвечу на все интересующие вопросы!
Спасибо, что Вы со мной.❤️
Пока! Пока!
#рецептдесерта #пекусама #печемдома #пироги #пирогидомашние #елаялюблютебя #выпечка #армянскаякухня #коржик #коржики
Категория
Выпечка
Комментариев нет.