Галетное печенье - вкусная, быстрая и бюджетная выпечка для всей семьи

13 Просмотры
Издатель
Галетное печенье по этому рецепту вполне можно сделать постным - достаточно убрать яйцо (но придется самостоятельно регулировать количество муки - ее понадобится значительно меньше), и заменить молоко водой. Поэтому его можно подавать к чаю даже тем, кто соблюдает строгий пост или придерживается вегетарианства.

Для приготовления галетного печенья понадобится:

• Мука – 130-150 гр
• Крахмал – 30 гр (примерно 4 ч.л.)
• Масло растительное – 30 мл (2 ст.л.)
• Аммоний (или разрыхлитель) – 0,5 ч.л.
• Сахар – 50 гр (примерно 2 ст.л.)
• Молоко (или вода) – 15 мл (1 ст.л.)
• Яйцо – 1 шт
• Соль – 1/3 ч.л.
• Ванильный сахар (по желанию) – 1 п

Этапы приготовления галетного печенья на аммонии:

1. Соединить муку и крахмал – перемешать

2. В молоко добавить аммоний и соль – перемешать

3. Соединить яйцо, сахар, ванильный сахар – перемешать

4. Добавить в яичную массу растительное масло и молоко с аммонием и солью – перемешать

5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты – замесить мягкое, пластичное и практически не липнущее к рукам тесто

6. Припылить рабочую поверхность мукой

7. Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 мм

8. Разрезать пласт на небольшие печенюшки

9. Каждую заготовку печенья наколоть вилкой в нескольких местах

10. Разложить заготовки печенья на пергаментной бумаге на некотором расстоянии друг от друга

11. Выпекать галетное печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке. Долго держать печенье не нужно, как только подзолотилось – доставать)

Этапы приготовления галетного печенья на разрыхлителе:

1. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель – перемешать

2. Соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и соль – перемешать

3. Добавить в яичную массу растительное масло и молоко - перемешать

4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты – замесить мягкое, пластичное и практически не липнущее к рукам тесто

5. Припылить рабочую поверхность мукой

6. Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 мм

7. Разрезать пласт на небольшие печенюшки

8. Каждую заготовку печенья наколоть вилкой в нескольких местах

9. Разложить заготовки печенья на пергаментной бумаге на некотором расстоянии друг от друга

10. Выпекать галетное печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке. Долго держать печенье не нужно, как только подзолотилось – доставать)

#рецепт #галетноепеченье #печенье
Категория
Выпечка
Комментариев нет.