Пирог к чаю очень быстро и вкусно. Тертый пирог готовлю только так!
Домашняя выпечка всегда пахнет уютом, теплом и заботой ❤️ с любовью к своим подписчикам и зрителям канала делюсь рецептом тертый пирог.
Ингредиенты:
Сахар 200 г,
Мука 3 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Ваниль жидкая 3 капли,
Масло сливочное 200 г,
Ягоды замороженные (у меня чёрная смородина) 300 г,
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Тертый пирог готовлю так:
1. Сливочное масло резу кусочками добавляю сахар и взбиваю все в блендере.
2. Вбиваю яйца. И взбиваю все вместе в однородную смесь.
3. Выкладываю масляную смесь в пиалу. Добавлю соду гашеную лимонным соком и соль.
Перемешиваю.
4. Ввожу пшеничную муку просеивая через сито. Замешиваю однородное тесто. На этом этапе вожу ванильные капли.
5. 1/3 теста заворачиваю пищевой пленкой и отправляю в морозилку. С оставшимся тестом поступаю также. Тесто у меня замерзало в морозилке 40 минут.
6. Большую часть теста достаю из морозилки и раскатываю в пласт. Вкладываю его на пергамент и помещаю в форму до выпечки. Это основание пирога. Формирую бортики.
7. На основание пирога выкладываю ягоды и подсыпаю кукурузным крахмалом.
8. Сверху натираю оставшиеся 1/3 замершего теста на крупной тёрке.
9. Выпекаю в духовке 35 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Тертый пирог готов! Остужаю и подаю к столу. Очень вкусно будет тёплый кусочек домашнего пирога с шариком ванильного мороженого.
#тёртыйпирог #готовимдома #пирог #выпечка
Домашняя выпечка всегда пахнет уютом, теплом и заботой ❤️ с любовью к своим подписчикам и зрителям канала делюсь рецептом тертый пирог.
Ингредиенты:
Сахар 200 г,
Мука 3 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Ваниль жидкая 3 капли,
Масло сливочное 200 г,
Ягоды замороженные (у меня чёрная смородина) 300 г,
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Тертый пирог готовлю так:
1. Сливочное масло резу кусочками добавляю сахар и взбиваю все в блендере.
2. Вбиваю яйца. И взбиваю все вместе в однородную смесь.
3. Выкладываю масляную смесь в пиалу. Добавлю соду гашеную лимонным соком и соль.
Перемешиваю.
4. Ввожу пшеничную муку просеивая через сито. Замешиваю однородное тесто. На этом этапе вожу ванильные капли.
5. 1/3 теста заворачиваю пищевой пленкой и отправляю в морозилку. С оставшимся тестом поступаю также. Тесто у меня замерзало в морозилке 40 минут.
6. Большую часть теста достаю из морозилки и раскатываю в пласт. Вкладываю его на пергамент и помещаю в форму до выпечки. Это основание пирога. Формирую бортики.
7. На основание пирога выкладываю ягоды и подсыпаю кукурузным крахмалом.
8. Сверху натираю оставшиеся 1/3 замершего теста на крупной тёрке.
9. Выпекаю в духовке 35 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Тертый пирог готов! Остужаю и подаю к столу. Очень вкусно будет тёплый кусочек домашнего пирога с шариком ванильного мороженого.
#тёртыйпирог #готовимдома #пирог #выпечка
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.