Воздушные БУЛОЧКИ с корицей и сахаром | Простая выпечка к чаю

14 Просмотры
Издатель
Ингредиенты на 12шт:
-Молоко тёплое - 250мл
-Сахар - 4ст.л
-Дрожжи сухие - 2ч.л
-Масло сливочное - 50г
-Яйцо - 1шт
-Соль - 1/3ч.л
-Мука - +/-500г
Начинка
-Масло сливочное - 30г
-Сахар - 3ст.л
-Корица по желанию
Сахарная пудра по желанию

Приготовление:
-Опара: смешиваем тёплое молоко, сахар и дрожжи, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте на 10-15 мин, должна образоваться шапочка.
-Когда дрожжи подошли, добавляем к ним растопленное сливочное масло, яйцо, соль, перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте на 1-1,5ч. Должно увеличиться в 2 раза.
-Скатываем тесто в колбаску, делим на 12 частей. Каждую часть скатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем скалкой, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром или сахар+корица, делаем надрезы и скручиваем как на видео или как вам нравится.
-Выкладываем булочки на противень с пергаментом, смазываем сверху желтком.
-Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30мин. Посыпаем сверху сахарной пудрой)
Категория
Выпечка
Комментариев нет.