Вкусный Ужин за 15 минут. Спагетти с овощами (Spaghetti alla Primavera) Spaghetti with vegetables

24 Просмотры
Издатель
Краткая история пасты:
Спагетти Примавера (Spaghetti alla Primavera) – итальянская паста американского происхождения из овощей. Прекрасный вариант пасты для вегетарианцев, или любителей поесть легкую пищу в летний сезон, когда жирную мясную Болоньезе не очень хочется.

Цукини, спаржа, перец сладкий, брокколи, зеленый горошек, помидоры черри и сливки или вино – ингредиенты, которые создают прекрасный свежий и неповторимый вкус «весенней» (primavera, в переводе с итальянского) пасты.

История пасты берет свое начало из 1970-х годов, а именно из города Нью-Йорк, в ресторане Le Cirque, где эту пасту впервые начал подавать Сирио Маччиони, один из владельцев ресторана. Но на авторство рецепта пасты Примавера претендуют и другие люди, в том числе и жена Сирио, которая по его словам, придумала этот рецепт в дороге к резиденции итальянского барона, где Сирио Маччиони был в приглашён в качестве повара с его командой.
Спагетти "Примавера" - весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, шампиньоны, лук парей, помидоры черри и белое вино. Buon appetito!

Спагетти с овощами (Spaghetti alla Primavera) Рецепт:
Спагетти 70 гр. (не отваренные)
Перец болгарский 60гр.
Шампиньоны 65 гр.
Помидоры черри 5-6 шт.
Лук порей 40 гр.
Пармезан 40 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Петрушка 5-7 гр
Розмарин 2 веточки
Масло оливковое 30 гр
Соль 7 гр.
Перец черный свежемолотый 3-5 гр
Для соуса:
Белое вино (полусладкое) 70 мл.
Сливочное масло 50 гр.

A brief history of pasta:
Spaghetti Primavera (Spaghetti alla Primavera) - Italian pasta of American origin from vegetables. An excellent pasta option for vegetarians, or those who like to eat light food in the summer season, when the fatty meat Bolognese is not very desirable.

Zucchini, asparagus, bell peppers, broccoli, green peas, cherry tomatoes and cream or wine are the ingredients that create a wonderful fresh and unique taste of “spring” (primavera, translated from Italian) pasta.
The history of pasta dates back to the 1970s, namely from the city of New York, at the Le Cirque restaurant, where this pasta was first served by Sirio Macchioni, one of the restaurant's owners. But other people also claim authorship of the Primavera pasta recipe, including Sirio's wife, who, according to him, came up with this recipe on the way to the residence of the Italian baron, where Sirio Macchioni was invited as a cook with his team.
Spaghetti "Primavera" - spring and bright pasta with vegetables. Choose vegetables according to your taste and availability. Today my choice fell on bell peppers, mushrooms, parei onions, cherry tomatoes and white wine. Buon appetito!

Spaghetti with Vegetables (Spaghetti alla Primavera) Recipe:
Spaghetti 70 gr. (not boiled)
Bulgarian pepper 60g.
Champignons 65 gr.
Cherry tomatoes 5-6 pcs.
Leek 40 gr.
Parmesan 40 gr.
Garlic 2-3 cloves
Parsley 5-7 gr
Rosemary 2 sprigs
Olive oil 30 gr
Salt 7 gr.
Freshly ground black pepper 3-5 gr
For the sauce:
White wine (semi-sweet) 70 ml.
Butter 50 gr.
Категория
Паста
Комментариев нет.