Вкуснейший рецепт ризотто с грибами! #shorts

15 Просмотры
Издатель
Вкуснейший рецепт ризотто с грибами! ⠀

Ингредиенты: ⠀
- 100 гр сухого риса арборио ⠀
- 300 гр шампиньон ⠀
- половина средней луковицы ⠀
- 250 мл куриного бульона ⠀
- 100 мл 10% сливок ⠀
- 100 гр сыра пармезан ⠀
- оливковое масло ⠀
- кусочек сливочного ⠀
- петрушка по вкусу ⠀
- соль, перец, специи по вкусу ⠀

Приготовление: на сухой сковороде обжариваем шампиньоны, когда испарится лишняя влага, добавляем оливковое масло и кусочек сливочного. Добавляем лук, обжариваем полминуты и добавляем рис, обжариваем все вместе три минуты. Далее начинаем понемногу добавлять бульон (овощной тоже подойдёт). Добавляем примерно 80-100 мл, ждём пока бульон почти полностью испарится и вливаем ещё. И так несколько раз. Затем добавляем сливки, сыр и зелень, вымешиваем до полного растворения сыр и немедленно подаём к столу. ⠀

Приятного аппетита!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.