Вкуснейший Греческий Маринад для Курицы (Свинины) | Greek Chicken Marinade | Tanya Shpilko

15 Просмотры
Издатель
Предлагаю один из самых вкусных и удачных маринадов для курицы или свинины. Это греческий маринад с йогуртом и лимонным соком, которые сделают мясо очень мягким, нежным, с интересным вкусом!
Курочку можно запечь в духовке (тогда подойдет мясо с косточкой) или пожарить на мангале.
(В духовке при высокой температуре заправка может свернуться, хотя на вкус это не влияет. На мой взгляд, на мангале /гриле получается вкуснее всего!))

Рецепт:
1,5 кг курицы ( у меня филе грудки и бедра без кости)
1,5 ч. л. соли
½ ч. л. черный перец (по вкусу)
½ ч. л. молотого корианда
2 небольших лимона (цедра пол лимона, сок 1,5 - 2х лимонов)
½ ст. (~130 г) натурального йогурта (у меня Активия 3,5% жирности)
¼ ст. (60 мл) растительного/оливкового масла
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. сухого базилика
мариновать от 30 минут до 24 часов

* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com

Recipe:
1 ½ kg (~ 3 pounds) boneless chicken (breasts/ thighs)
1 ½ tsp salt
½ tsp black pepper (or to taste)
½ tsp ground coriander
2 small or medium lemons (zest of ½ lemon and juice of 2 lemons if they’re small or 1 ½ lemons if medium or big)
½ cup (~130 g) plain yogurt
¼ cup (60 ml) olive oil
5-6 garlic cloves
1 tsp dried oregano
1 tsp dried basil

marinate for 30 minutes or up to 24 hours
Категория
Маринады
Комментариев нет.