ВКУСНЕЙШАЯ ПИЦЦА ????????
⠀
#заремка_выпечка
⠀
Рецептов пиццы множество! Думаю, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт????. В моей семье этот рецепт прижился надолго. Кстати, именно эту пиццу я как-то готовила на МК. Настоятельно рекомендую приготовить и вам!
⠀
❓А у вас какой любимый рецепт пиццы?
⠀
Начинку вы можете добавлять по вашему вкусу. В видео, кстати, 2 варианта: мясной и куриный.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
500 гр муки
230 мл воды
120 мл молока
1 ч.л с горкой сахара
1 ч.л (4 гр) дрожжей
1,5-2 ч.л соли
1 яйцо
1 ч.л (4 гр) сливочного масла
1 ч.л (6 гр) подсолнечного масла
⠀
Для начинки у меня:
⠀
Куриная грудка
Грибы
Сладкий перец
Помидоры
Сыр моцарелла
⠀
Для соуса:
⠀
Томаты в собственном соку, томатная паста или перетертые помидоры
Прованские травы, базилик, орегано, соль, перец, сахар, карри, кориандр
Чеснок и сладкий перец.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Готовим опару. Смешать тёплую воду с молоком. Добавить соль, сахар, дрожжи. Оставить все на 15 минут.
⠀
Залить готовую массу в муку и замесить мягкое, липкое тесто.
⠀
Взбить яйцо до состояния пенки и вмешивать его в тесто.
⠀
Затем также вмешиваем подсолнечное масло. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
⠀
Накрыть тесто пленкой и убрать его в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. Тесто рассчитано на 4 большие пиццы. ⠀
Готовое тесто разделить на шарики ~230-250 гр. Кстати, такое тесто можно и замораживать☺️.
⠀
Готовим соус. В сковороду налить масло, добавить томаты, специи. Жарить до испарения жидкости. Когда масса станет густой, добавить измельчённые чеснок и перец.
⠀
Готовим начинку. Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать в специях.
⠀
Все овощи тонко нарезать.
⠀
Раскатать тесто диаметром 30 см, выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем соусом, раскладываем начинку, посыпаем сыром.
⠀
Запекать в разогретой до 250° духовке в течение 12 минут. Перед подачей посыпать пиццу зеленью.
⠀
Приятного аппетита❤️
⠀
#заремка_выпечка
⠀
Рецептов пиццы множество! Думаю, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт????. В моей семье этот рецепт прижился надолго. Кстати, именно эту пиццу я как-то готовила на МК. Настоятельно рекомендую приготовить и вам!
⠀
❓А у вас какой любимый рецепт пиццы?
⠀
Начинку вы можете добавлять по вашему вкусу. В видео, кстати, 2 варианта: мясной и куриный.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
500 гр муки
230 мл воды
120 мл молока
1 ч.л с горкой сахара
1 ч.л (4 гр) дрожжей
1,5-2 ч.л соли
1 яйцо
1 ч.л (4 гр) сливочного масла
1 ч.л (6 гр) подсолнечного масла
⠀
Для начинки у меня:
⠀
Куриная грудка
Грибы
Сладкий перец
Помидоры
Сыр моцарелла
⠀
Для соуса:
⠀
Томаты в собственном соку, томатная паста или перетертые помидоры
Прованские травы, базилик, орегано, соль, перец, сахар, карри, кориандр
Чеснок и сладкий перец.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Готовим опару. Смешать тёплую воду с молоком. Добавить соль, сахар, дрожжи. Оставить все на 15 минут.
⠀
Залить готовую массу в муку и замесить мягкое, липкое тесто.
⠀
Взбить яйцо до состояния пенки и вмешивать его в тесто.
⠀
Затем также вмешиваем подсолнечное масло. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
⠀
Накрыть тесто пленкой и убрать его в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. Тесто рассчитано на 4 большие пиццы. ⠀
Готовое тесто разделить на шарики ~230-250 гр. Кстати, такое тесто можно и замораживать☺️.
⠀
Готовим соус. В сковороду налить масло, добавить томаты, специи. Жарить до испарения жидкости. Когда масса станет густой, добавить измельчённые чеснок и перец.
⠀
Готовим начинку. Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать в специях.
⠀
Все овощи тонко нарезать.
⠀
Раскатать тесто диаметром 30 см, выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем соусом, раскладываем начинку, посыпаем сыром.
⠀
Запекать в разогретой до 250° духовке в течение 12 минут. Перед подачей посыпать пиццу зеленью.
⠀
Приятного аппетита❤️
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.