Бюджетный новогодний стол 2021! Праздничный стол на 1400 рублей!

30 Просмотры
Издатель
Всем привет!
Добро пожаловать на канал "Кастрюлька ТВ"!
До нового года осталось меньше месяца, многие задумались о том какими именно блюдами порадовать свою семью и друзей.
В этом видео хочу предложить вам свой вариант бюджетного праздничного стола, общей стоимостью 1400 рублей!
Данный праздничный стол рассчитан приблизительно на 5 человек.
В меню основное блюдо, холодец, 2 салата, холодная закуска и апельсиновый рулет на десерт.
Перечень купленных продуктов: яйцо куриное 15 шт - 59,77; салат листовой в горшочках - 39,99; сметана 15% 400 гр - 64,99; тунец консерв. 250 гр - 109,99; масло подсолнечное 0,5 л - 53,99; цыпленок бройлер 1,65 кг - 188,25; сыр мраморный 0,264 кг - 118,77; мираторг колбаса вар. классическая 0,47 кг - 87,99; моя цена маслины б/к 300 мл - 73,09; морковь 0,604 кг - 12,56; горошек банка - 59,99; лук репчатый 0,5 кг - 8,33; масло сливочное 180 гр - 74,89; картофель 2,182 кг - 34,89; апельсины 0,722 кг - 64,91; томаты черри 200 гр - 40р; шампиньоны свежие 200 гр - 46р; огурцы соленые 4 шт - 45р; сливки 200 мл, 2 пачки - 37,98; лимоны 140 гр - 14р; сахар 1 кг - 46,29р; хлеб рж/пш 300 гр - 20.99р; ряба майонез 350 гр - 57,99р. сельдь филе сл/сол - 40р.
Ссылка на чеки https://www.instagram.com/p/CIYYFjMBpCX/?utm_source=ig_web_copy_link

Ингредиенты:
Апельсиновый рулет (все ингредиенты рассчитаны на небольшой руле на 1/2 противеня (форма 30*20см), если будете печь рулет на полный противень увеличьте количество ингредиентов в двое).
Тесто:
- Яйцо куриное 2шт;
- Мука - 40 гр (1 ст.л и 1 ч.л) ;
- Сахар 30 гр (1 ст.л с горкой);
- Молоко 30 мл (1,5 ст.л);
- Масло растительное 25 мл (1,5 ст.л).
выпекать при 180 градусах 15 -18 мин.
Крем:
Апельсиновый курд;
- Сок апельсиновый 125 мл (1/2 ст);
- Цедра 1 апельсина;
- Сахар 45 гр (2 ст.л);
- Яичный желток 1 шт;
- Крахмал 1 ст.л;
- Масло сливочное 15 гр.

- Сметана 15% 200гр ;

Куриный рулет;
- Цыпленок бройлер 1 шт ( в зависимости от размера тушки, будет меняться размер рулета, у меня средняя тушка 1650гр);
- Шампиньоны 200 гр;
- Лук репчатый 1шт;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Соль, перец, любимые специи;
- Майонез 1 ст.л.

Заливное:
- Оставшиеся части от птицы, суповой набор;
- 1 л воды (на выходе должно остаться около 0,5 л бульона);
- Лавровый лист 2 листа;
- Желатин быстрорастворимый 10гр (1 ст.л обычного);
- Соль, перец;
- Куриное яйцо 1шт и несколько веточек зелени (для украшения).

Картофельный гратен:
- Картофель 1 кг;
- Сливки 10 - 20 % жирности 500 мл (в моем случае 350 мл сливок и 100 мл воды);
- Сыр 200 гр;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Соль, перец, мускатный орех;
- Масло сливочное (для смазки формы 10 гр).

Салат Оливье:
- Картофель 3 шт;
- Морковь 2 шт;
- Яйцо 3 шт;
- Маринованные огурцы 3 шт;
- Варенная колбаса 300 гр;
- Репчатый лук 1/2 головки;
- Зелень 1/3 от пучка укропа и 1/3 пучка петрушки;
- Горошек консервированный 1 банка.
- Майонез 100 мл;
- Соль, перец по вкусу;
(все овощи среднего размера).

Салат Нисуаз:
- Картофель 2 шт;
- Яйцо 2 шт;
- Зеленая отварная фасоль 200 гр;
- Тунец консервированный 1 банка;
- Помидоры черри 200 гр;
- Маслины 200 гр;
- Салат листовой 1 пучек;
- Соль, перец.
Заправка:
- Сок половины лимона;
- Масло растительное 2 ст.л (желательно оливковое);
- Горчица 1 ч.л.

Ржаные гренки с паштетом из сельди:
Паштет:
- Филе одной с/с селедки;
- Морковь отварная 1 шт;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Масло сливочное 100 гр;
- Сок лимона 1 ч.л (можно заменить на уксус);
- Соль, перец по вкусу;
- Хлеб рж/пш 300 гр;
- Маринованный огурец - 1 шт;
- Зелень укропа для украшения.
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.