Быстрая выпечка к чаю

13 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 500 гр слоенного теста (у меня дрожжевое);
- яичный желток для смазывания теста;
Посыпка может быть любой: сахар, кунжут, или как у меня смесь семян. А можно и вовсе без посыпки.
Приготовление:
Яблоки нарезаем на кружочки, толщиной примерно 5 мм. Вырезаем сердцевину при помощи железной крышки. У меня была крышка из под бутылки оливкового масла. Тесто нарезаем на полоски и каждую полоску тонко раскатываем. Каждое колечко обматывает раскатанным тестом, как показано на видео и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сверху тесто яичным желтком и посыпаем по желанию сахаром или семенами. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Категория
Выпечка
Комментариев нет.