Ингредиенты:
- свиная шея - 1,5 кг.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- чёрный перец- 0,5 ч.л.;
- итальянские травы- 0.5 ч.л.;
- чеснок- по вкусу;
- паприка- 1 ч.л.;
- лавровый лист-0.5 ч.л.;
- адыгейская соль - 1 ч.л.
Если вы любите готовить, не поленитесь и приготовьте буженину дома!
Для буженины лучше всего брать шею или окорок.
Помоем и обсушим мясо. Очистим чеснок и нарежем его тонкими дольками.
Затем нашпигуем мясо со всех сторон чесноком.
Ароматный маринад.
Наливаем в миску масло и добавляем соль, перец и остальные специи (по вашему вкусу).
Перемешаем все до однородности.
Намазываем мясо со всех сторон получившейся смесью приправ.
Прикроем мясо и отправим его мариноваться в холодильник на 8-10 часов.
Выкладываем мясо на лист фольги.
И плотно заворачиваем.
Затем завернем еще в один слой фольги, чтобы мясные соки при запекании не вытекали.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-5-2 часа.
Разворачиваем фольгу и протыкаем кусок мяса ножом до середины.
Если сок прозрачный — мясо готово.
Отправляем мясо в духовку, чтобы оно подрумянилось ( 10 - 15 минут).
Оставляем мясо остывать в фольге и в соке, который выделился при запекании. Мясо впитает часть этого сока и станет сочнее.
**************************************************************
Ссылка на видео:https://youtu.be/m_rILBROG6k
*Салаты:https://www.youtube.com/watch?v=YlzaPBsUKHc&list=PLYtvAdIahdLO31a0fskjj-Ov89bSVzshB
*Блюда из курицы:https://www.youtube.com/playlist?list=PLYtvAdIahdLPramlwKA6G8s5FyNcNte2h
*************************************
На нашем канале Вы найдете множество кулинарных рецептов и полезных советов по кулинарии!
Подписаться на канал:
https://www.youtube.com/channel/UCm2eYZfoj0MQEW7RTq0We7w
*************************************
???? Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.
Приятного аппетита!
#Буженина #рецептбуженины #в_духовке #мариновкабуженины
- свиная шея - 1,5 кг.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- чёрный перец- 0,5 ч.л.;
- итальянские травы- 0.5 ч.л.;
- чеснок- по вкусу;
- паприка- 1 ч.л.;
- лавровый лист-0.5 ч.л.;
- адыгейская соль - 1 ч.л.
Если вы любите готовить, не поленитесь и приготовьте буженину дома!
Для буженины лучше всего брать шею или окорок.
Помоем и обсушим мясо. Очистим чеснок и нарежем его тонкими дольками.
Затем нашпигуем мясо со всех сторон чесноком.
Ароматный маринад.
Наливаем в миску масло и добавляем соль, перец и остальные специи (по вашему вкусу).
Перемешаем все до однородности.
Намазываем мясо со всех сторон получившейся смесью приправ.
Прикроем мясо и отправим его мариноваться в холодильник на 8-10 часов.
Выкладываем мясо на лист фольги.
И плотно заворачиваем.
Затем завернем еще в один слой фольги, чтобы мясные соки при запекании не вытекали.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-5-2 часа.
Разворачиваем фольгу и протыкаем кусок мяса ножом до середины.
Если сок прозрачный — мясо готово.
Отправляем мясо в духовку, чтобы оно подрумянилось ( 10 - 15 минут).
Оставляем мясо остывать в фольге и в соке, который выделился при запекании. Мясо впитает часть этого сока и станет сочнее.
**************************************************************
Ссылка на видео:https://youtu.be/m_rILBROG6k
*Салаты:https://www.youtube.com/watch?v=YlzaPBsUKHc&list=PLYtvAdIahdLO31a0fskjj-Ov89bSVzshB
*Блюда из курицы:https://www.youtube.com/playlist?list=PLYtvAdIahdLPramlwKA6G8s5FyNcNte2h
*************************************
На нашем канале Вы найдете множество кулинарных рецептов и полезных советов по кулинарии!
Подписаться на канал:
https://www.youtube.com/channel/UCm2eYZfoj0MQEW7RTq0We7w
*************************************
???? Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.
Приятного аппетита!
#Буженина #рецептбуженины #в_духовке #мариновкабуженины
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.