Болоньезе очень вкусный соус, очень простой рецепт, приготовьте один раз и будете готовить всегда

24 Просмотры
Издатель
В этом видео мы будем готовить итальянский соус Болоньезе, мясная заправка для всех видов макаронных изделий, а также круп и картофеля.
Ингредиенты:
Фарш говядина + свинина 600грамм.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло
Соль 1 чл.
Паприка 1чл.
Травы итальянской кухни 1чл.
Красное вино (лучше сухое) 100-150 мл.
Зелень (петрушка/кинза)
Приготовление:
Нарезаем лук и чеснок
На разогретую сковороду наливаем растительное масло
Обжариваем лук и чеснок до появления золотого цвета
Добавляем фарш и равномерно распределяем его по сковороде
Доводим его до однородного цвета
Заливаем сковороду томаты в собственном соку либо свежие либо микс, 600-700 грамм.
Разминаем их на мелкие кусочки
Когда фарш и помидоры дадут сок добавляем приправы и вино
Оставляем тушится на слабом огне на 30-40 минут.
Убираем огонь и добавляем зелень по вкусу.
Болоньезе подают с пастой, или любимыми вами макаронными изделиями, также вкусен он с рисом и картофелем.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на канал и кликайте на колокольчик, чтобы ничего не пропустить! Увидимся!
Категория
Соусы
Комментариев нет.