Бок-чой с Говядиной Рецепт Stir-fried Bok Choi with Beef Recipe

20 Просмотры
Издатель
For English scroll down!!!
Бок-чой с говядиной
Ингредиенты:
(на 2 человека)
бок-чой 600г
говядина 500г
чеснок 5-7 долек
крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ст.л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Мирин (рисовое вино) 1 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
растительное масло для жарки
Соус:
соевый соус 4 ст.л.
устричный соус 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
мёд 1 ст.л. (опционально)
рыбный соус 1 ст.л. (опционально)
Мирин (рисовое вино) 1 ст.л.
Способ приготовления:
1) Нарежьте мясо кусками в 5 см длиной и 5 мм шириной.
2) Помойте бок-чой и при необходимости нарежьте на куски среднего размера.
3) Нарежьте чеснок на тонкие кусочки.
4) Сделайте соус смешав ингредиенты из секции «Соус».
5) Нагрейте сковороду с растительным маслом.
6) Заложите чеснок и жарьте, пассеруя на среднем огне до сильного запаха чеснока.
7) Тогда заложите мясо и жарьте на сильном огне все время помешивая.
8) Когда мясо будет наполовину готово, добавьте соус. Хорошо перемешайте.
9) Заложите бок-чой и продолжайте готовить на сильном огне все время помешивая пока бок-чой не уменьшиться в объеме и размякнет, и до полной готовности мяса.
10) Перед тем, как выключить огонь добавьте кунжутное масло 1 ст.л. и хорошо перемешайте.

Stir-fried Bok choy with Beef
Ingredients:
(for 2 people)
bok choy 600g
beef 500g
garlic 5-7 cloves
starch (potato or corn) 1 tbsp
salt and black pepper to taste
Mirin (rice wine) 1 tbsp
sesame oil 1 tbsp
cooking oil for frying
Sauce:
soy sauce 4 tbsp
oyster sauce 2 tbsp
sugar 2 tbsp
honey 1 tbsp (optional)
fish sauce 1 tbsp (optional)
Mirin (rice wine) 1 tbsp
Cooking method:
1) Cut the meat into pieces that are 5 cm long and 5 mm wide.
2) Wash the bok choy and cut into medium-sized pieces if necessary.
3) Cut the garlic into thin pieces.
4) Make the sauce by mixing the ingredients from the “Sauce” section.
5) Heat a skillet with cooking oil.
6) Add garlic and sauté over medium heat until strong garlic smell.
7) Then add the meat and fry over high heat, stirring all the time.
8) When the meat is half cooked, add the sauce. Mix well.
9) Add bok-choy and continue to cook over high heat, stirring all the time, until bok-choy is reduced in volume and softens, and until the meat is completely cooked.
10) Add 1 tablespoon sesame oil before turning off the heat and mix well.
Категория
Соусы
Комментариев нет.